«Со Вкусом» сегодня делится с вами рецептом очень бюджетных котлет, которые не вредят фигуре, к примеру, их можно употреблять в пост. Это блюдо готовится практически из ничего, а основным компонентом является самый обычный репчатый лук.
Чтобы вкус лука чувствовался меньше, измельчите его и сразу после этого залейте на пару минут кипятком. Потом слейте воду. После этой хитрости и жарки вкус лука будет намного мягче.
Ингредиенты
- Лук
- 2 шт.
- Картофель
- 1 шт.
- Манка
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
- Томатный сок
- 1 л
Приготовление
- Измельчите лук.
- На мелкой терке натрите картофель, смешайте его с луком, посолите или добавьте столовую ложку соевого соуса.
- Добавьте манку, перемешайте и оставьте на 10–15 минут, чтобы она набухла.
- Сформируйте котлеты и обжарьте их на раскаленной сковороде в растительном масле.
- Переложите обжаренные котлеты в кастрюлю с толстым дном и залейте томатным соком, протушите на медленном огне около 30 минут.
Эти пышные овощные котлеты прекрасно держат форму. Добавьте разнообразия в свой рацион и приготовьте их для своей семьи. И не забудьте поделиться рецептом с друзьями!
Приготовила ,жалко времени времени и продуктов .
Фото не соответствует рецепту. Котлеты получаю тьмы плоские и на фото не видно..чтобы они были в томате