Лимонный мармелад

Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.

Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.

«Со Вкусом» предлагает вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно!

Ингредиенты

Вода
180 мл
Сахар
3 ст. л.

Приготовление

  1. Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
  2. В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
  3. Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
  4. Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
  5. Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
  6. Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • Ёжик

    Простите, но получилось желе какое-то, а не мармелад. Переименовали бы рецепт а Лимонное Желе и всё нормально…

  • Надежда

    На сколько я знаю, именно для мармелада (а не желе) нужно использовать агар-агар. Но сколько его нужно для данного количества жидкости?

  • Людмила

    … ЭТО НЕ МАРМЕЛАД, А ЖЕЛЕ …! НА ТАРЕЛКЕ МНИМЫЙ МАРМЕЛАД — РАСТАЕТ …!