Более полезного лакомства, чем мармелад, наверное, не найти. Он улучшает мозговую деятельность и восстанавливает силы после изнуряющих тренировок.
Впервые приготовлением этого лакомства занялись люди на Ближнем Востоке и Средиземноморье. Спустя некоторое время им уже наслаждалась вся Европа. Однажды один французский повар приготовил настолько твердое варенье, что его можно было нарезать кусочками. Он и дал этой вкуснятине название «мармелад». С тех пор сладость распространилась по всему миру.
«Со Вкусом» предлагает вам приготовить золотистый лимонный мармелад. Получается очень вкусно!
Ингредиенты
- Лимонный сок
- 180 мл
- Вода
- 180 мл
- Желатин
- 20 г
- Сахар
- 3 ст. л.
Приготовление
- Залейте желатин 60 мл холодной кипяченой воды. Дайте ему набухнуть. Понадобится 5–10 минут.
- В это время смешайте сахар и 120 мл воды. Поставьте смесь на средний огонь. Доведите до кипения и немного уварите.
- Снимите с огня и добавьте в сироп желатин.
- Выдавите сок из 3 лимонов. Влейте его в массу, процеживая через сито. Перемешайте и залейте всё в подходящую емкость.
- Накройте емкость крышкой и поставьте в холодильник на 2 часа.
- Нарежьте мармелад кубиками. Обваляйте в сахаре.
Вкусные и яркие конфеты без красителей и ароматизаторов готовы. Также можно использовать апельсиновый или грейпфрутовый сок вместо лимонного, получается очень вкусно.
Простите, но получилось желе какое-то, а не мармелад. Переименовали бы рецепт а Лимонное Желе и всё нормально…
На сколько я знаю, именно для мармелада (а не желе) нужно использовать агар-агар. Но сколько его нужно для данного количества жидкости?
… ЭТО НЕ МАРМЕЛАД, А ЖЕЛЕ …! НА ТАРЕЛКЕ МНИМЫЙ МАРМЕЛАД — РАСТАЕТ …!