Лимонный кекс с глазурью

Кто-то считает, что лимонный кекс — это не каждодневная выпечка, а праздничная. Но мы спешим уверить вас в обратном. Чтобы приготовить это волшебное угощение вам понадобятся простые ингредиенты и минимум времени. В итоге у вас получится замечательный кекс с лимонным вкусом и необычной текстурой.

Этот красавчик стоит того, чтобы его попробовать. Достав кекс из духовки, вы услышите его прелестный аромат. Это блюдо будет прямо таять во рту. Воздушный и рассыпчатый — то, что нужно для вечернего чаепития. Кстати, когда будете выбирать лимоны, нужно его понюхать. Хороший лимон будет иметь цитрусовый аромат.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Соль
0,25 ч. л.
Лимонный сок
по вкусу

Приготовление

  1. Взбейте размягченное масло миксером 5 минут до образования пышной белой массы. Добавьте 150 г сахарной пудры, яйца, соль, ванильный сахар, 1 ст. л. сока и цедру лимона. Перемешайте.
  2. В отдельной миске смешайте частями муку с разрыхлителем. Добавляйте частями, постоянно перемешивая. Выложите тесто в форму, смазанную маслом.
  3. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут . Духовки у всех разные, поэтому нужно периодически посматривать к выпечке.
  4. К оставшейся сахарной пудре постепенно добавляйте по чайной ложке лимонного сока. Постоянно помешивайте. Как только вся пудра намокнет, полейте охлажденный кекс глазурью.
Говорят, что если вы откажитесь от сладкого на 14 дней, то потеряйте 2 недели полноценной жизни. Поэтому хотя бы немножко побаловать себя домашней выпечкой стоит. Она мигом прогонит осеннюю депрессию!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Таня

    Сухие ингредиенты добавляются во влажные. Я думаю( из опыта), что должна быть консистенция густой сметаны.

  • Esfir

    Пункт#2. Что куда добавлять частями. Какой консистенции должно быть тесто. А вообще тортик должен быть вкусный. Спасибо.