Этот восхитительный лимонный напиток ярко-желтого цвета — ликер лимончелло, традиционное итальянское лакомство. Такой напиток мог появиться только в одном месте на Земле: в южных районах Италии, ведь именно там самый благоприятный климат для выращивания лимонов.
Традиционно лимончелло пьют после приема еды небольшими порциями, ведь этот ликер улучшает пищеварение. К тому же он отлично помогает при простуде: содержит большое количество витамина С.
Лимончелло используют для выпечки и даже поливают им мороженое. Лимонный ликер превосходно сочетается с другими ликерами, фруктовыми сиропами, его добавляют в различные алкогольные коктейли. Существует два вида лимончелло: классический с водой и крем-ликер с добавлением сливок. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами классическим рецептом лимончелло.
Ингредиенты
- Лимон
- 12 шт.
- Спирт
- 1 л
- Сахар
- 600 г
- Сода
- 1 ст. л.
- Вода
- 1 л
Приготовление
- Тщательно вымойте лимоны. Положите их в миску, залейте водой и добавьте соду. Оставьте лимоны на день.
- Обсушите лимоны и аккуратно снимите с них цедру (только желтую корочку, потому что белая кожица под цедрой сильно горчит). Лимоны вам больше не понадобятся, можете использовать их для приготовления варенья.
- Поместите цедру в банку, добавьте туда спирт и настаивайте в течение 20 дней. Затем процедите жидкость и выбросьте цедру.
- Растворите сахар в 1 л воды и кипятите смесь 15 минут. Затем остудите полученный сироп и влейте туда лимонный спирт. Перемешайте жидкость, перелейте в герметично закрывающуюся емкость и оставьте ее на 30 дней в темном прохладном месте.
- Хорошо профильтруйте напиток и настаивайте его еще месяц. Подавайте холодным.
сделал по рецпету все как сказано только в 1/2 эквиваленте, в итоге на пол литра водки литр напитка получилось, девченкам понравилось, буду делать еще но уже 1/1
a mesta spirta vodka ne podoidiot?
Супер вкусное!!! Я пила такой напиток у гостях. Спасибо за рецепт. Творческого Вам вдохновения !!!