Ленивый штрудель с вишней

В сезон вишни нужно успеть вдоволь насладиться этой замечательной ягодой. А что может быть лучше вишневой выпечки?! Если вы обожаете десерты, в которых кислые и сладкие нотки прекрасно сбалансированы, этот рецепт как раз для вас!

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию восхитительный штрудель с вишнями, который не доставит вам лишних хлопот! Попробуйте хоть раз приготовить это вишневое наслаждение, и вам захочется готовить его всегда.

Ингредиенты

Вишня
500 г
Сахар
100 г
Яйцо
1 шт.

Приготовление

  1. Разморозьте тесто. Стол присыпьте мукой и раскатайте тесто в тонкий пласт.
  2. На водяной бане растопите сливочное масло и смажьте им раскатанное тесто. После присыпьте его панировочными сухарями и измельченными орехами. По краям сделайте отступы в несколько сантиметров.
  3. Вишню смешайте с кукурузным крахмалом и перемешайте.
  4. На тесто выложите вишню и присыпьте сверху сахаром. После сверните тесто в рулет поплотнее.
  5. Переложите рулет на противень, предварительно застелив его пергаментом. Наколите рулет вилкой и смажьте взбитым яйцом.
  6. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут, пока корочка не станет золотистой. Достав рулет из духовки, присыпьте его сахарной пудрой.
Мои родные обожают, когда я готовлю этот штрудель, ведь лучшего лакомства к чаю не сыскать. Готовьте вместе с «Со Вкусом» и делитесь с друзьями нашими рецептами!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Sweetlana

    Zanna, to jest ciasto francuskie. To można kupić w każdym supermarkecie.

  • Zanna

    Bez sensu ten Przepis! Ciasto bez przepisu a skąd ja mam wiedzieć jakie,???