Ленивые вареники — это блюдо, которое многие любят с детства. Эти нежные творожные комочки часто подавали в детском садике и школьных столовых, а кому-то готовила их бабушка… Если вы хотите вспомнить этот нежный вкус, обязательно приготовьте ленивые вареники по этому рецепту.
Данное блюдо делается очень быстро из минимального количества ингредиентов. Главное — знать четкий принцип приготовления, учитывать некоторые тонкости или же точно следовать рецепту. Помните, что готовить нужно в хорошем настроении, и всё обязательно получится!
Ингредиенты
- Творог
- 200 г
- Пшеничная мука
- 3 ст. л.
- Яйцо
- 1 шт.
- Сахар
- 1,5 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 щеп.
Приготовление
- Смешайте все ингредиенты в миске, кроме муки. Количество сахара регулируйте по вкусу. Разотрите всё до образования однородной массы.
- Всыпьте просеянную муку и снова хорошо перемешайте.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, скатайте его в шар. Отрезав кусочек, сделайте из него колбаску, нарежьте ее на кусочки шириной 3 сантиметра.
- Вскипятите воду, немного посолите ее и положите в нее вареники. Как только они всплывут, варите их еще 3 минуты.
- Достаньте ленивые вареники шумовкой и выложите на блюдо. Сверху присыпьте сахарной пудрой по желанию.
Ленивые вареники содержат небольшое количество сахара, но при этом вкус у них не хуже, чем у любого десерта. А творог делает их намного полезнее магазинных лакомств. Подавайте блюдо горячим со сметаной или вареньем!
Спасибо за рецепт, вкусно! Но муки пришлось добавить больше.
Можно вообще не добавлять экстракт). Рецепт очень хороший и главное вареники не развариваются в горячей воде.
Здравствуйте! А чем можно заменить ванильный экстракт?
Здравствуйте! 1 ч. л. ванильного экстракта можно заменить 1 г порошка ванили или 12-15 г ванильного сахара.