Лазанья с лососем

Лазанья с лососем и луком-пореем — несложное и, в то же время, оригинальное блюдо для семейного обеда или посиделок с друзьями. Авторство этого рецепта принадлежит итальянским кулинарам, а они-то в простоте приготовления и изысканности вкуса знают толк!

Здесь макаронные изделия чередуются с домашним кремовым соусом бешамель, нежными колечками лука-порея и восхитительным копченым лососем. От такой вкусной запеканки вы и ваши близкие будете в восторге. Попробуйте приготовить! Соус бешамель можете сделать заранее.

Ингредиенты

Пармезан
50–90 г
Соль
по вкусу
Мускатный орех
по вкусу

Приготовление

  1. Лук-порей (это примерно 4 шт.) очистите и нарежьте на тонкие кружочки. Пассеруйте лук в сотейнике в небольшом количестве масла, примерно 10 минут. В процессе приготовления посолите и поперчите его и, если нужно, долейте немного кипяченой воды.
  2. Приготовьте соус бешамель. Поставьте молоко на огонь, отдельно растопите на водяной бане сливочное масло. Когда масло растопится, добавьте муку, перемешайте. Дайте массе загустеть в течение одной-двух минут. Затем добавьте эту смесь в кипящее молоко. Посыпьте мускатным орехом, перемешайте и снимите с огня.
  3. Возьмите форму для выпечки, на дно выложите немного соуса бешамель. Сверху — листы для лазаньи, дальше — опять слой соуса, затем — лук-порей и наконец — кусочки лосося, нарезанного на мелкие кусочки. Посыпьте всё это тертым пармезаном. Повторяйте слои до тех пор, пока не закончатся все ингредиенты.
  4. Сбрызните лазанью оливковым маслом, затем отправьте ее в предварительно разогретую до 190 °С духовку. Запекайте в течение 15–20 минут.
Готовую лазанью украсьте на свое усмотрение и сразу же подавайте к столу. Благодаря удачному сочетанию продуктов это очень вкусно! То же самое можем сказать о рецепте пасты с лососем. Готовьте с удовольствием и ешьте на здоровье! Если наши рецепты вам нравятся, не забывайте ими делиться на своей странице в соцсетях. Будем вам весьма признательны!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий