Чтобы удивить гостей необыкновенным блюдом, совсем не обязательно покупать дорогие изысканные продукты. Достаточно взять обычную курицу и приготовить ее по рецепту «Со Вкусом».
Мы подготовили для вас оригинальный рецепт куриных ножек в мешочке из теста. В этом блюде уравновешено абсолютно всё: хрустящая корочка теста и сочное, ароматное куриное мясо. Обязательно возьмите на заметку этот рецепт, чтобы порадовать близких достойным угощением!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Куриная голень
- 6 шт.
- Картофель
- 700 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Лук
- 150 г
- Молоко
- 50 мл
- Сливочное масло
- 30 г
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Картофель очистите и отварите до готовности.
- Лук измельчите и обжарьте на растительном масле. Когда он подрумянится, добавьте к нему на сковороду мелко нарезанные грибы. Обжаривайте, пока из них не уйдет жидкость.
- Куриные голени промойте, поперчите, посолите и обжарьте на сковороде до готовности.
- В картофель добавьте сливочное масло и сделайте пюре. После этого влейте молоко, соль и перемешайте. Добавьте в картофель грибы и снова перемешайте. Отставьте начинку в сторону, чтобы она остыла.
- Лист теста раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Нарежьте его на квадраты 15 х 15 см. Из оставшегося теста сделайте небольшие лепешки — они нужны, чтобы дно мешочка не порвалось.
- В каждый квадратик положите сначала лепешку, а затем по 2–3 ст. л. начинки. На начинку поместите голень. Соберите края теста и завяжите их ниткой.
- Мешочки положите на противень, предварительно застелив его пергаментом. Если вы не хотите, чтобы обгорели косточки, обмотайте их фольгой.
- Запекайте ножки в мешочках при температуре 200 градусов 15–20 минут, пока тесто не подрумянится.
Курица, приготовленная таким способом, будет замечательно смотреться на праздничном столе. А к обычному ужину ее можно подать с любым салатом на ваш вкус. Поделитесь с друзьями этим замечательным рецептом!
Не понравилось 🙁