Курица с грибами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Наш рецепт позаимствован из французской кухни. Воспользуйтесь им, и в результате вы получите очень сочное и нежное мясо. В сочетании с шампиньонами и сливками оно приятно удивит вас мягким насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.
Для приготовления этого горячего блюда вам понадобится глубокая сковорода. Через полчаса готовое кушанье можно подавать к столу. Оно подойдет и для романтического ужина, и чтобы побаловать гостей в праздник.
Ингредиенты
- Куриное филе
- 800 г
- Шампиньоны
- 300 г
- Красное вино
- 100 мл
- Куриный бульон
- 150 мл
- Сливки
- 200 мл
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Горчица
- 1 ст. л.
- Помидоры черри
- 200 г
- Укроп
- 1 пуч.
Приготовление
- Обжарьте куриное филе с двух сторон на сковороде с оливковым маслом, выньте и отложите.
- На этой же сковороде обжарьте, помешивая, нарезанные шампиньоны.
- Влейте к грибам красное вино, затем — бульон и сливки (берите более жирные). Не забывайте помешивать. Чуть позже добавьте соль, перец, чесночный порошок и горчицу. Перемешайте.
- Выложите в соус обжаренное куриное филе и помидоры черри целиком. Протушите всё вместе 10–15 минут.
- Перед подачей посыпьте блюдо зеленью укропа.