Куриное филе в сливочном соусе

Курица с грибами в сливочном соусе — изысканное блюдо, которое совсем несложно приготовить. Наш рецепт позаимствован из французской кухни. Воспользуйтесь им, и в результате вы получите очень сочное и нежное мясо. В сочетании с шампиньонами и сливками оно приятно удивит вас мягким насыщенным вкусом и тонким ароматом грибов.

Для приготовления этого горячего блюда вам понадобится глубокая сковорода. Через полчаса готовое кушанье можно подавать к столу. Оно подойдет и для романтического ужина, и чтобы побаловать гостей в праздник.

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Соль
по вкусу
Горчица
1 ст. л.
Укроп
1 пуч.

Приготовление

  1. Обжарьте куриное филе с двух сторон на сковороде с оливковым маслом, выньте и отложите.
  2. На этой же сковороде обжарьте, помешивая, нарезанные шампиньоны.
  3. Влейте к грибам красное вино, затем — бульон и сливки (берите более жирные). Не забывайте помешивать. Чуть позже добавьте соль, перец, чесночный порошок и горчицу. Перемешайте.
  4. Выложите в соус обжаренное куриное филе и помидоры черри целиком. Протушите всё вместе 10–15 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо зеленью укропа.
Нежнейшая курица с грибами отлично сочетается с картофельным гарниром или рисом. Советуем попробовать и другие рецепты приготовления куриного филе с шампиньонами, а также сливочным соусом — вы оцените беспроигрышный тандем этих продуктов. И не забудьте поделиться нашим видео с друзьями!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий