Куриная печень по-царски

Еще с детства родители твердили нам, что нужно есть печень, чтобы быть сильными и здоровыми. И они были абсолютно правы. Этот уникальный продукт содержит витамины группы В, витамины D, С, Е, К, аскорбиновую кислоту, а также железо. Порция печени обеспечивает организм суточной нормой витаминов.

Несмотря на всю пользу этого субпродукта, к сожалению, любят его не все. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт печени по-царски. Название этого блюда действительно звучит заманчиво. Попробовав его, вы поймете, что оно полностью оправдано!

Ингредиенты

Лук
500 г
Манка
0,5 стак.
Молоко
0,5 стак.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Пропустите печень через мясорубку, смешайте ее с манкой и молоком. Отправьте в холодное место на на 1 час. Это делается для того, чтобы продукт стал мягким.
  2. Нарежьте лук полукольцами и натрите морковь на терке. Потушите овощи в растительном масле.
  3. Смажьте форму маслом и присыпьте сухарями. Выложите половину лука и моркови. Посолите и поперчите. Сверху выложите половину печени. Добавьте соль, перец и майонез. Опять выложите овощи, а сверху печень, которая осталась. Смажьте майонезом, слегка присыпьте солью и перцем.
  4. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Готовьте печень около часа.
Блюдо получается невероятно вкусным. Если оно вам понравилось, поскорее сохраните себе рецепт. Также не забудьте взять на вооружение другие рецепты блюд с печенью.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий