Курица в пиве

Курица и пиво — это сочетание, которое только на первый взгляд может показаться странным. Ведь, когда дело доходит до приготовления и поедания этого блюда, все сомнения развеиваются, и начинаешь понимать, что это один из лучших способов приготовления курицы с аппетитной хрустящей корочкой.

«Со Вкусом» подготовил для вас восхитительный рецепт курицы в темном пиве. Это блюдо совершенно не стыдно подать к праздничному столу, потому что оно не только имеет обалденный вкус, но и превосходно выглядит!

Ингредиенты

Курица
2 кг
Соль
2 ч. л.

Приготовление

  1. Натрите курицу солью и перцем.
  2. Половину банки пива вылейте в стакан для приготовления соуса.
  3. Банку с оставшимся пивом поставьте на противень, застеленный пергаментом, и насадите на нее курицу.
  4. Запекайте курицу в разогретой до 200 градусов духовке около часа.
  5. В это время приготовьте соус. Для этого смешайте соус барбекю, пиво, соевый соус в небольшой кастрюле и поставьте на медленный огонь. Варите, пока соус не загустеет.
  6. Спустя час достаньте курицу из духовки и полейте соусом. Отправьте птицу в духовку еще на 15 минут.
Подавать курицу в пиве можно с любым гарниром. Птица будет замечательно сочетаться как с сырыми овощами, так и с жареным картофелем или грибами. Попробуйте приготовить этот кулинарный шедевр и расскажите о нём друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анастасия

    Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно!!!

  • Алена Бессарабова

    Большое спасибо-обязательно попробую!!! Выглядит очень аппетитно- и рецепт доступный…