Кто не помнит вкус конфет «Рафаэлло»? Это любимый десерт многих детей и даже взрослых. Представьте себе, тот самый крем из «Рафаэлло» можно приготовить самому в домашних условиях!
Причем приготовленный собственноручно крем «Рафаэлло» не будет содержать никаких консервантов и других не особо полезных веществ, которые добавляют в эти конфеты производители. Главное — выбрать качественные продукты!
Ингредиенты
- Сгущенное молоко
- 400 г
- Белый шоколад
- 200 г
- Сливочное масло
- 200 г
Приготовление
- На водяной бане или медленном огне растопите масло и белый шоколад, не забывая постоянно их помешивать.
- После этого введите сгущенку и всыпьте кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте массу.
- Снимите крем с огня, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на 3–4 часа. После чего крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных или конфет.
Этот крем замечательно сочетается даже с обычным белым хлебом. Поэтому его можно подавать на завтрак к чаю или кофе!
Лейла, я думаю, что для торта он также подойдет. Но нужно коржи сначала пропитать (я всегда пропитываю независимо от того, какой крем), и крем не нужно ставить предварительно в холодильник
Можно ли этим кремом пропитать торт?? (Бисквит/ слоенный) и если да, то как? Сразу пока крем теплый промазывать или так же сначала в холодильник, а потом промазывать?? Пропитается ли он тогда и не получится ли сухим??
Заранее спасибо за ответ..!