Крем «Рафаэлло»

Кто не помнит вкус конфет «Рафаэлло»? Это любимый десерт многих детей и даже взрослых. Представьте себе, тот самый крем из «Рафаэлло» можно приготовить самому в домашних условиях!

Причем приготовленный собственноручно крем «Рафаэлло» не будет содержать никаких консервантов и других не особо полезных веществ, которые добавляют в эти конфеты производители. Главное — выбрать качественные продукты!

Ингредиенты

Приготовление

  1. На водяной бане или медленном огне растопите масло и белый шоколад, не забывая постоянно их помешивать.
  2. После этого введите сгущенку и всыпьте кокосовую стружку. Хорошенько перемешайте массу.
  3. Снимите крем с огня, дайте ему остыть и отправьте в холодильник на 3–4 часа. После чего крем можно использовать для приготовления тортов, пирожных или конфет.
Этот крем замечательно сочетается даже с обычным белым хлебом. Поэтому его можно подавать на завтрак к чаю или кофе!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Надежда

    Лейла, я думаю, что для торта он также подойдет. Но нужно коржи сначала пропитать (я всегда пропитываю независимо от того, какой крем), и крем не нужно ставить предварительно в холодильник

  • Лейла

    Можно ли этим кремом пропитать торт?? (Бисквит/ слоенный) и если да, то как? Сразу пока крем теплый промазывать или так же сначала в холодильник, а потом промазывать?? Пропитается ли он тогда и не получится ли сухим??
    Заранее спасибо за ответ..!