Как говорит мой сосед: «Что летом заготовим, то будем зимой и есть». Конечно, в теплый сезон мы стараемся запастись витаминами и потребляем сырые овощи и фрукты, но про заготовки на зиму тоже не стоит забывать. Многие хозяйки летом экспериментируют с блюдами, стараясь освежить привычное меню.
Одна моя знакомая каждый год старается заготовить на зиму что-то новое: салат, овощи, компот, варенье. Она выискивает рецепт и по нему готовит, а потом делится впечатлениями. Зимой я зашла к ней на чай и попробовала варенье с клубники и кабачков. Сказать, что было вкусно, — ничего не сказать. Вся ее семья в восторге от сладкого лакомства, а дети только бы и ели этот десерт.
Ингредиенты
- Кабачок
- 500 г
- Клубника
- 500 г
- Лимонный сок
- 30 мл
- Сахар
- 1,5 кг
Приготовление
- Нарежьте кабачки кубиками, засыпьте 500 г сахара и добавьте сок лимона.
- Клубнику очистите от плодоножек, добавьте 500 г сахара. Оставьте кабачок и клубнику на 4 часа.
- Образовавшийся сок слейте в одну кастрюлю, добавьте оставшийся сахар и доведите до кипения.
- Высыпьте в этот сок клубнику и варите 5 минут, снимая пенку. Дайте остыть и повторите. В третий раз доведите до кипения, положите кабачки и варите 5 минут.
- Разлейте по стерилизованным банкам и закатайте. Хранить десерт лучше в темном прохладном месте.
Минимум ингредиентов — максимум наслаждения. Такой десерт станет прекрасным дополнением к утреннему чаепитию в зимнее утро. Выйдите за рамки привычного в своем меню — приготовьте что-то необычное, и вы почувствуете, как невероятно могут звучать несовместимые, на первый взгляд, дуэты. Если у вас хороший урожай кабачков, то это еще один способ, как можно рационально их использовать. Сохраните себе в закладки рецепт и при удобном случае поэкспериментируйте на кухне.