Клубничная панна-котта

Панна-котта — десерт родом из солнечной Италии, который по своим вкусовым качествам может посоревноваться даже с легендарным тирамису. Его нежный и очень мягкий сливочный вкус делает лакомство идеальным для лета. Кроме того, готовится панна-котта проще простого — с ее приготовлением смогут справиться даже дети!

«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт обалденной панна-котты с клубникой. Этот десерт раз и навсегда покорит ваше сердце!

Ингредиенты

Сливки
200 мл
Молоко
200 мл
Сахар
5 ст. л.
Желатин
1 ст. л.

Приготовление

  1. Половину клубники измельчите в блендере и пропустите полученное пюре через сито. Остальная клубника пойдет на приготовление сиропа.
  2. В небольшом количестве воды замочите желатин и оставьте его, чтобы он разбух.
  3. В кастрюле смешайте сливки, молоко и 3 столовые ложки сахара, поставьте на маленький огонь и закипятите. Снимите с огня. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
  4. В молочную массу добавьте клубничное пюре, перемешайте и разлейте по формочкам. После отправьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
  5. Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки, засыпьте оставшимся сахаром и добавьте пару ложек воды. Доведите массу до кипения и проварите минут 10 до загустения. Остудите и полейте этим сиропом десерт.
Если вам понравился рецепт этого десерта, непременно поделитесь им с друзьями и подругами!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий