Панна-котта — десерт родом из солнечной Италии, который по своим вкусовым качествам может посоревноваться даже с легендарным тирамису. Его нежный и очень мягкий сливочный вкус делает лакомство идеальным для лета. Кроме того, готовится панна-котта проще простого — с ее приготовлением смогут справиться даже дети!
«Со Вкусом» предлагает вашему вниманию рецепт обалденной панна-котты с клубникой. Этот десерт раз и навсегда покорит ваше сердце!
Ингредиенты
- Клубника
- 400 г
- Сливки
- 200 мл
- Молоко
- 200 мл
- Сахар
- 5 ст. л.
- Желатин
- 1 ст. л.
Приготовление
- Половину клубники измельчите в блендере и пропустите полученное пюре через сито. Остальная клубника пойдет на приготовление сиропа.
- В небольшом количестве воды замочите желатин и оставьте его, чтобы он разбух.
- В кастрюле смешайте сливки, молоко и 3 столовые ложки сахара, поставьте на маленький огонь и закипятите. Снимите с огня. Добавьте желатин и тщательно перемешайте.
- В молочную массу добавьте клубничное пюре, перемешайте и разлейте по формочкам. После отправьте в холодильник на 3–4 часа до полного застывания.
- Оставшуюся клубнику разрежьте на половинки, засыпьте оставшимся сахаром и добавьте пару ложек воды. Доведите массу до кипения и проварите минут 10 до загустения. Остудите и полейте этим сиропом десерт.
Если вам понравился рецепт этого десерта, непременно поделитесь им с друзьями и подругами!