Кексы из капусты

Если вы никогда не пекли несладкие закусочные кексы с молодой капустой, советуем сегодня же исправить ситуацию. Это блюдо — универсал. Оно заменит полноценный завтрак и ужин, украсит обед и заменит перекус. Перед сочными воздушными кексами не устоит никто, ведь пока работает печка, по дому распространяется сумасшедший запах пирожков с капустой.

В этом рецепте мы готовили закусочные капустные кексы на греческом йогурте. Вы можете взять любой несладкий йогурт или кефир по желанию. Также для сытности выпечку можно разнообразить колбасой или куриным мясом — ограничений нет.

Ингредиенты

Сахар
2 ч. л.
Сода
1 ч. л.
Яйцо
2 шт.
Соль
1 ч. л.
Сметана
по вкусу

Приготовление

  1. Наполните миску натуральным несладким йогуртом, погасите в нём соду и перемешайте с сахаром.
  2. Разбейте в емкость яйцо и начните понемногу просеивать муку. Замешайте густое сметанообразное тесто. Добавьте четверть стакана подсолнечного масла (около 50 г). Остатки масла мы используем для обмазки формочек.
  3. Мелко нашинкуйте молодую белокочанную капусту и зеленый лук. Тщательно вмешайте в тесто.
  4. Подготовьте 6–9 металлических или силиконовых формочек для кексов. Смажьте растительным маслом и наполните тестом на две трети.
  5. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте кексы 15 минут. Проверьте на готовность зубочисткой.
  6. Достаньте противень из печи и дайте формам немного остыть. Затем вытряхните выпечку в блюдо, застеленное салфеткой. Так впитается лишнее масло.
Подавайте капустные кексы со сметаной и отварным яйцом. Кому-то больше нравится выпечка с пылу с жару, другие ждут, пока она остынет. Попробуйте и напишите нам — в каком виде это лакомство понравилось вам больше всего. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий