Кекс с курагой

Солнечная курага создана для того, чтобы сердце никогда не знало хворей, а душа — печали. Она прекрасно дополняет пироги, мясо, десерты на основе йогурта и творога. Диетологи назначают ее как полезную подпитку при лечебном голодании. Одним словом, царский сухофрукт!

Предлагаем вам отведать сметанный кекс с курагой — очень нежную выпечку, которая лечит от зимней хандры получше антидепрессантов. Для кексотерапии нужно совсем немного: пара ингредиентов и 40 минут времени. Поехали!

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Курага
1 стак.
Сахар
1 стак.
Сахарная пудра
по вкусу

Приготовление

  1. Залейте курагу кипятком на 15 минут.
  2. Взбейте сахар с яйцами, но без фанатизма. Добавьте стакан сметаны и 2 стакана муки и перемешайте.
  3. Когда курага набухнет, отожмите ее и нарежьте средними кусочками. Вмешайте в готовое тесто.
  4. Залейте массу в круглую форму для кексов, предварительно смазав ее сливочным маслом. Выпекайте при 200 градусах 35–40 минут. Готовность проверяйте спичкой или зубочисткой.
  5. Достаньте кекс из формы, посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.
Если сочетать это лакомство с натуральными фруктовыми чаями, йогуртом или кефиром — получится просто замечательно. Подарите себе кусочек лета и побалуйте вкусненьким семью. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий