Кекс с сухофруктами

Если ты являешься приверженцем здорового питания, но иногда любишь себя побаловать чем-то сладким, пусть лучше это будет кекс из сухофруктов, чем магазинный торт. В такой выпечке много сушеных фруктов и ягод и практически нет теста.

А главное — кекс получается очень вкусным, имеет приятный аромат и хранится долго. Если у вас останется кусочек, можете оставить его на потом. Хотя я, конечно, сомневаюсь, что такое аппетитное лакомство надолго задержится на столе…

Кстати, количество сухофруктов регулируйте согласно своим предпочтениям. Некоторые фрукты можно даже исключить, вместо них добавить другие, к примеру, финики.

Ингредиенты

Изюм
100 г
Инжир
50 г
Яйцо
2 шт.

Приготовление

  1. Курагу и чернослив нарежьте кусочками и смешайте с орехами и другими сухофруктами.
  2. Взбейте яйца венчиком и влейте их в смесь из сухофруктов.
  3. Всыпьте сахар, муку и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. Смажьте форму для выпечки маслом и вылейте в нее тесто, запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут.
Эта выпечка очень красива на вид, поэтому она замечательно будет смотреться на праздничном столе. Обязательно приготовьте этот кекс, если вы хотите съесть что-то вкусное и полезное!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Анна

    Прекрасный кексик.просто,быстро и вкусно.Я сухофрукты режу в миксере.

  • Elena

    Я люблю сделать сухарики из такого кексика, лакомство настоящее