О блюдах из картофеля можно говорить бесконечно! Тем не менее этот простой овощ не перестает радовать нас вкусовой палитрой. «Со Вкусом» хочет поделиться с вами вариантом картофеля на гриле. Проще рецепта не придумать, но зато какой результат! А всё благодаря идеальному набору специй.
Обратите внимание, что розмарина нужно добавлять в блюда совсем немного. Его горьковатый привкус с приятным смолистым, камфорным запахом, отлично оттенит вкус картофеля. Ореховые нотки кумина придадут блюду пикантности.
Блюда на гриле не случайно набирают популярность, ведь они обладают насыщенным ароматом и хрустящей корочкой, а главное — полезны и просты в приготовлении!
Ингредиенты
- Картофель
- 2 шт.
- Сало
- 100 г
- Розмарин
- 1 щеп.
- Кумин
- 1 щеп.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками (5 мм толщиной).
- Сало также нарежьте слайсами.
- На шампур или шпажку нанизывайте по очереди картофель и сало.
- Теперь самое время посыпать кебаб специями. Количество соли зависит от вкуса сала. Можно добавить щепотку сушеного розмарина или веточку свежего.
- Заверните кебаб в фольгу, хорошенько зафиксируйте концы.
- Готовим картофель 30 минут на гриле или мангале. Когда сало растает и пряный аромат начнет распространятся, снимите фольгу, а шампуры еще раз отправьте на гриль. Картофель подрумянится, и блюдо готово!
Такой картофельный шашлык — идеальный вариант для отдыха на природе. Сделайте сытное, ароматное блюдо — и никто не останется голодным!