Картофельные рулетики

Вот и пришло время познакомиться с индийской кухней! Если вы уже это сделали, тогда просто продолжаем наслаждаться всё новыми и новыми блюдами, а также их вариациями. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить алупатры. Это вкуснейшие картофельные рулетики со специями и кунжутом. Их обжаривают до румяной аппетитной корочки.

Специи можно выбирать по вкусу, но лучше всего подходят: имбирь, карри, куркума. Они еще и придают блюду красивый цвет. На первый взгляд, ингредиенты в блюде не очень-то и сочетаются, но готовое угощение доказывает обратное. Вкус получается очень гармоничным!

Ингредиенты

Вода
100 мл
Куркума
2 щеп.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1,5 ч. л.
Зелень
1 пуч.
Карри
0,25 ч. л.
Кунжут
1,5 ч. л.

Приготовление

  1. Отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и хорошо разомните. Добавьте нарезанную зелень, кунжут, соль, сахар, карри и имбирь. Перемешайте.
  2. Смешайте муку, куркуму, соль, воду и 1 ст. л. масла (любое растительное). Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Выложите начинку, придавливая ее ладонью.
  3. Сверните рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.
  4. Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
  5. Целая горка вкуснейшего угощения готова.
Как бы вы ни любили мясные блюда, это вегетарианское точно придется вам по вкусу. Подавайте с томатным соусом или со сметаной. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (2)
Добавить комментарий
  • Людмила

    Интересно.

  • Сергей

    Надо попробовать, возможно это вкусно. Но добавлю в начинку грибы с луком, обжаренные на сливочном масле!
    Спасибо за рецепт!