Вот и пришло время познакомиться с индийской кухней! Если вы уже это сделали, тогда просто продолжаем наслаждаться всё новыми и новыми блюдами, а также их вариациями. Сегодня «Со Вкусом» расскажет вам, как приготовить алупатры. Это вкуснейшие картофельные рулетики со специями и кунжутом. Их обжаривают до румяной аппетитной корочки.
Специи можно выбирать по вкусу, но лучше всего подходят: имбирь, карри, куркума. Они еще и придают блюду красивый цвет. На первый взгляд, ингредиенты в блюде не очень-то и сочетаются, но готовое угощение доказывает обратное. Вкус получается очень гармоничным!
Ингредиенты
- Вода
- 100 мл
- Пшеничная мука
- 200 г
- Подсолнечное масло
- 2 ст. л.
- Куркума
- 2 щеп.
- Картофель
- 4 шт.
- Сахар
- 1 ч. л.
- Соль
- 1,5 ч. л.
- Зелень
- 1 пуч.
- Карри
- 0,25 ч. л.
- Молотый имбирь
- 2 щеп.
- Кунжут
- 1,5 ч. л.
Приготовление
- Отварите картофель в мундире. Дайте ему остыть, а затем очистите от кожуры и хорошо разомните. Добавьте нарезанную зелень, кунжут, соль, сахар, карри и имбирь. Перемешайте.
- Смешайте муку, куркуму, соль, воду и 1 ст. л. масла (любое растительное). Замесите тесто. Накройте полотенцем и оставьте на полчаса. На присыпанной мукой поверхности раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 4 мм. Выложите начинку, придавливая ее ладонью.
- Сверните рулет. Нарежьте на кусочки толщиной 2 сантиметра.
- Хорошо разогрейте в сковороде оставшееся подсолнечное масло и обжарьте рулетики до золотистого цвета.
- Целая горка вкуснейшего угощения готова.
Как бы вы ни любили мясные блюда, это вегетарианское точно придется вам по вкусу. Подавайте с томатным соусом или со сметаной. Попробуйте сами и поделитесь рецептом с друзьями!
Интересно.
Надо попробовать, возможно это вкусно. Но добавлю в начинку грибы с луком, обжаренные на сливочном масле!
Спасибо за рецепт!