Картофельные лепешки

Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка лакомились блюдом под названием rieska. Это традиционный бездрожжевой плоский хлеб, который готовят из муки и картофеля. Попробовав его лишь раз, вы захотите его приготовить сами!

Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.

Ингредиенты

Картофель
5–6 шт.
Яйцо
1 шт.
Соль
0,5 ч. л.

Приготовление

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
  2. Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.
  3. Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 20 минут.
Замечательная идея для завтрака, если у вас остался картофель с вечера. Подавайте с копченым или соленым лососем и свежим укропом. Это невероятно вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (5)
Добавить комментарий
  • Наталия

    Больше не буду делать. Перевод продуктов(((

  • Настя

    ЭТО БРЕД! делала всё по рецепту получилась пюре с мукой..

  • Кирилл

    все зависит от режима духовки! я часто использую для красоты гриль чтоб подрумянить до красивой корочки и выпечку и мясо птици.

  • Lena

    Из картошки сделать ПЮРЕ, т.е. с молоком, или просто растолочь вареную картошку?

  • Алёна

    За 20 минут остались сырыми. По цвету беленькие подсушенные потом, а ее поджаренные как на фото. Реально готовились полчасика и потом…. с творожной пастой на ура пошли -)