Если вы хоть раз были в Финляндии, то наверняка лакомились блюдом под названием rieska. Это традиционный бездрожжевой плоский хлеб, который готовят из муки и картофеля. Попробовав его лишь раз, вы захотите его приготовить сами!
Картофельные лепешки по-фински получаются очень вкусными. Кстати, всё, что вам понадобится, — это противень и пара подручных ингредиентов.
Ингредиенты
- Картофель
- 5–6 шт.
- Яйцо
- 1 шт.
- Пшеничная мука
- 100 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Очистите картофель и отварите его до готовности. Сделайте из него пюре, охладите. Всыпьте соль, добавьте яйцо и муку. Замесите мягкое тесто.
- Присыпьте стол мукой, тонко раскатайте получившееся тесто. С помощью маленькой тарелки или стакана вырежьте лепешки. Проколите их вилкой в нескольких местах. Присыпьте слегка черным молотым перцем и по желанию специями.
- Застелите противень пергаментной бумагой, смажьте ее подсолнечным маслом и выложите лепешки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте хлебцы 20 минут.
Больше не буду делать. Перевод продуктов(((
ЭТО БРЕД! делала всё по рецепту получилась пюре с мукой..
все зависит от режима духовки! я часто использую для красоты гриль чтоб подрумянить до красивой корочки и выпечку и мясо птици.
Из картошки сделать ПЮРЕ, т.е. с молоком, или просто растолочь вареную картошку?
За 20 минут остались сырыми. По цвету беленькие подсушенные потом, а ее поджаренные как на фото. Реально готовились полчасика и потом…. с творожной пастой на ура пошли -)