Можно бесконечно любить картофель, но и пюре, и «мундиры» и жареная картошка однажды приедаются. Чтобы не ломать голову над гарниром, редакция «Со Вкусом» придумала, как еще можно подать картофель. Минимум возни, а получается необычно и аппетитно.
Это блюдо — картофельные «лапти», фаршированные куриной печенью и грибами. Аккуратные лапоточки выглядят совсем как настоящие и подойдут как для обычного обеда, так и для праздника. Вам понадобится чуть меньше часа, чтобы приготовить такую красоту на 3–4 персоны.
Ингредиенты
- Картофель
- 6 шт.
- Шампиньоны
- 16 шт.
- Сметана
- 300 мл
- Лук
- 1 шт.
- Сливочное масло
- 50 г
- Печень куриная
- 200 г
- Зелень
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
- На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
- Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
- Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
- Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
- Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами.
Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах. Получится вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями, и приятного аппетита.