Картофельные лапти с грибами

Можно бесконечно любить картофель, но и пюре, и «мундиры» и жареная картошка однажды приедаются. Чтобы не ломать голову над гарниром, редакция «Со Вкусом» придумала, как еще можно подать картофель. Минимум возни, а получается необычно и аппетитно.

Это блюдо — картофельные «лапти», фаршированные куриной печенью и грибами. Аккуратные лапоточки выглядят совсем как настоящие и подойдут как для обычного обеда, так и для праздника. Вам понадобится чуть меньше часа, чтобы приготовить такую красоту на 3–4 персоны.

Ингредиенты

Сметана
300 мл
Лук
1 шт.
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите крупный продолговатый картофель. Очистите клубни, затем при помощи ножа и овощечистки сделайте углубление.
  2. На носках «лаптей» сделайте несколько ромбовидных надрезов, чтобы получилась сетка.
  3. Обильно смажьте заготовки маслом и отправьте в духовку на 30–35 минут. Запекайте при 180 градусах.
  4. Тем временем приготовим начинку. Обваляйте печень в муке и обжарьте в масле в течение 2–3 минут. Добавьте 150 мл сметаны, посолите и протушите еще 15 минут. Когда печень остынет, мелко ее нарежьте.
  5. Нарежьте небольшими кубиками грибы и лук. Обжарьте на сковороде в течение пары минут, затем залейте остатками сметаны и посыпьте нашинкованной зеленью. Тушите около 10 минут.
  6. Смешайте обе начинки и наполните «лапти».
У нас получилась симпатичная и аппетитная закуска. Если вы не любите печень, наполните «лапти» жареным фаршем или отварной куриной грудкой, комбинируя с баклажанами, кабачками и другими любимыми овощами. Также можно посыпать клубни тертым твердым сыром и запечь в течение 5–7 минут при 180 градусах. Получится вкусно! Поделитесь рецептом с друзьями, и приятного аппетита.

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий