Картофель — один из тех доступных продуктов, из которых можно приготовить огромное количество различных блюд. Сегодня мы предлагаем пополнить вашу кулинарную копилку еще одним старинным рецептом картофельной запеканки.
Сочетание всех ингредиентов делает ее нежной и необыкновенно вкусной. Творог лучше брать высокой жирности или заменить его сыром фета. Готовится запеканка так же быстро, как и любые другие блюда к ужину. Когда вы ее попробуете, то поймете, почему ее называют запеканкой по-княжески.
Ингредиенты
- Картофель
- 500 г
- Творог
- 500 г
- Сливочное масло
- 250 г
- Яичный желток
- 3 шт.
- Сливки
- 60 мл
- Соль
- по вкусу
- Зелень
- по вкусу
Приготовление
- Картофель сварите в мундире в подсоленной воде, остудите, очистите и нарежьте кружочками.
- Творог разомните вилкой. Добавьте сливочное масло, натертое на крупной терке (если творог очень жирный, то масла можно брать меньше). Тщательно разотрите.
- В форму для запекания уложите ломтики картофеля, переслаивая их творогом с маслом. Верхний слой должен быть из картофеля.
- Желтки взбейте со сливками (подойдут 10%-е), посолите. Залейте этой массой картофель.
- Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15–20 минут. Перед подачей на стол посыпьте блюдо мелко нарубленной зеленью.
Сытная картофельная запеканка станет прекрасным ужином для всей семьи. Готовьте, ешьте с удовольствием. И делитесь нашим рецептом с друзьями!