Капустная запеканка

Одним из самых любимых блюд для тех, кто любит капусту, является запеканка. Да и для тех, кто не в восторге от этого овоща, кстати, тоже. Всё дело в том, что она имеет невероятно нежный вкус и готовится просто.

Рецептов капустных запеканок существует множество, но предложенный нами рецепт, особенный. В нём нет необычных ингредиентов, но вкус при этом получается весьма интересным. И выпекается она всего 30 минут. Настоящая находка для занятой хозяйки!

Ингредиенты

Укроп
1 пуч.
Яйцо
5 шт.
Сметана
5 ст. л.
Кунжут
по вкусу

Приготовление

  1. Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и разомните руками, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Смешайте капусту с мелко нарезанным укропом.
  3. Сварите два яйца вкрутую. Нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте к капусте.
  4. Оставшиеся яйца взбейте со сметаной.
  5. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яичной. Приготовьте тесто.
  6. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите капусту с зеленью. Добавьте тесто. По желанию посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Эта вкуснейшая запеканка может служить легким ужином, либо отличным перекусом. Дополните блюдо мясом, ведь оно в сочетании с капустой будет беспроигрышным вариантом!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий