Одним из самых любимых блюд для тех, кто любит капусту, является запеканка. Да и для тех, кто не в восторге от этого овоща, кстати, тоже. Всё дело в том, что она имеет невероятно нежный вкус и готовится просто.
Рецептов капустных запеканок существует множество, но предложенный нами рецепт, особенный. В нём нет необычных ингредиентов, но вкус при этом получается весьма интересным. И выпекается она всего 30 минут. Настоящая находка для занятой хозяйки!
Ингредиенты
- Капуста белокочанная
- 400 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Яйцо
- 5 шт.
- Сметана
- 5 ст. л.
- Пшеничная мука
- 6 ст. л.
- Разрыхлитель
- 2 ч. л.
- Сливочное масло
- 0,5 ч. л.
- Кунжут
- по вкусу
Приготовление
- Мелко нашинкуйте капусту. Посолите и разомните руками, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
- Смешайте капусту с мелко нарезанным укропом.
- Сварите два яйца вкрутую. Нарежьте их на небольшие кусочки. Добавьте к капусте.
- Оставшиеся яйца взбейте со сметаной.
- В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем. Добавьте мучную смесь к яичной. Приготовьте тесто.
- Смажьте форму для выпечки сливочным маслом. Выложите капусту с зеленью. Добавьте тесто. По желанию посыпьте кунжутом. Отправьте в разогретый духовой шкаф до 180 градусов на 30 минут.
Эта вкуснейшая запеканка может служить легким ужином, либо отличным перекусом. Дополните блюдо мясом, ведь оно в сочетании с капустой будет беспроигрышным вариантом!