Когда блюдо выглядит необычно, это всегда производит неизгладимое впечатление и остается в памяти. Например, этот красочный закусочный рулет сочетает в себе воздушный шпинатный бисквит, нежный сливочный сыр и соленую красную рыбу. Такое блюдо очень выгодно будет смотреться на праздничном столе из-за необычного сочетания цветов. А вкус у него очень яркий, контрастный и запоминающийся.
Для начинки подойдет любая красная рыба, которая у вас есть. Мы использовали слабосоленую семгу. Кстати, этот эффектный рулет с творожным сыром получается весьма диетическим: во всём блюде 1143 ккал, а в 100 г — всего 163 ккал. Так что можете перекусывать им хоть каждый день, но лучше представить эту красоту гостям. Готовится блюдо очень легко, а результат не оставит равнодушным никого!
Ингредиенты
- Сливочный сыр
- 300 г
- Семга
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Шпинат
- 150 г
- Пшеничная мука
- 50 г
- Лимонный сок
- 1 ст. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- Взбейте белки яиц со щепоткой соли в пышную устойчивую пену.
- Промойте в воде шпинат и обсушите на полотенце. Сложите его в блендер, добавьте желтки яиц и соль, измельчите до однородной массы, затем перемешайте с мукой.
- С помощью лопатки выложите частями взбитые белки к шпинату и аккуратно перемешайте. Застелите прямоугольную форму бумагой для выпечки и смажьте ее растительным маслом. Переложите бисквитное тесто на бумагу.
- Разровняйте зеленую массу лопаткой и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут.
- Перемешайте сливочный сыр с лимонным соком. Готовый остывший шпинатный бисквит отделите от бумаги и выложите на пищевую пленку. Нанесите на поверхность бисквита сливочный сыр ровным слоем, выложите ломтики красной рыбы.
- Сверните бисквит с начинкой в плотный рулет, завяжите края пленки и отправьте в холодильник на 1 час. Перед подачей нарежьте на порционные кусочки.