Как приготовить шоколадно-муссовый чизкейк

Если вам понравился наш кофейный чизкейк, легкий клубничный чизкейк без выпечки или чизкейк «Сникерс», то вас покорит этот муссовый торт с насыщенным шоколадным вкусом, который непременно войдет в список ваших избранных десертов. По-нью-йоркски элегантный и аппетитный чизкейк без выпечки с печеньем Oreo особенно понравится любителям шоколада и быстрых легких десертов.

Ингредиенты

Сахар
35 г
Сливки
170 мл
Вода
20 мл
Мята
по вкусу

Приготовление

  1. Печенье разложите на составляющие по разным мискам. Темную часть измельчите в блендере в крошку, влейте растопленное сливочное масло и еще раз перебейте в блендере. Пересыпьте крошку в форму для выпечки, утрамбуйте стаканом и отправьте в холодильник на 30 минут.
  2. Сливочный сыр комнатной температуры смешайте с 30 г сахара. Желатин залейте водой, перемешайте и прогрейте в микроволновке до растворения.
  3. 1 плитку шоколада разломите, смешайте с 60 мл густых сливок, растопите на водяной бане, помешивая и не доводя до кипения. Остудите немного и влейте к сливочному сыру, добавьте растворенный желатин, перемешайте.
  4. Еще 60 мл сливок взбейте миксером до пышности и смешайте с шоколадно-сырной массой. Взбейте оставшиеся 50 г сливок с 5 г сахара.
  5. Застелите полоской бумаги бортики формы, влейте крем сверху на основу из печенья и отправьте в холодильник на ночь. Утром снимите форму и бумагу, украсьте шоколадный чизкейк взбитыми с сахаром сливками, квадратиками шоколада и листиками мяты.
Самый простой способ вынуть чизкейк без выпечки из формы для — это нагреть внешнюю поверхность формы, например, феном. Просто направьте горячий воздух вокруг бортика, пока конденсат не испарится, и вы легко извлечете торт из формы.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий