Если вы любите мясные шарики, этот рецепт пополнит вашу коллекцию. Сегодня мы приготовим ленивые фрикадельки из курицы и риса. Ленивые потому, что их необходимо просто слепить и на несколько минут опустить во фритюр. Всё предельно просто, а результат вас приятно удивит.
Это быстрое блюдо — удачная закуска и к большому застолью, и к пивной тарелке. Хрустящие и ароматные шарики могут быть полноценным вторым блюдом. Попробуйте, и вы влюбитесь в их нежный вкус.
Ингредиенты
- Куриный фарш
- 300 г
- Рис
- 200 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Зеленый лук
- 20 г
- Кинза
- 0,5 пуч.
- Соевый соус
- 2 ст. л.
- Крахмал
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- 450 мл
Приготовление
- Сварите вкрутую яйцо и нарежьте мелким кубиком. Соедините с куриным фаршем и мелко нарезанной зеленью (2 веточки кинзы и 4 пера зеленого лука). Полейте соевым соусом, посолите, поперчите и перемешайте.
- Отварите рис и в отдельной емкости смешайте с крахмалом.
- Зачерпните фарш столовой ложкой и скатайте шарик. Обваляйте его в рисе и обжарьте в большом количестве растительного масла — так, чтобы шарик в нём утонул.
- Достаньте фрикадельку, когда она приобретет золотистый цвет, и положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло впитается, посыпьте шарики оставшейся зеленью и подавайте с овощами.