Как приготовить рыбные рулетики с мандаринами

Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбы, апельсин — друг и товарищ нежным креветкам. Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение!

Филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Сметана
1 стак.
Укроп
0,5 пуч.

Приготовление

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарины разберите на дольки.
  2. Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
  3. Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
  4. Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
  5. Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Рыба, запеченная с сыром и мандаринами, — достойное блюдо для праздника или угощения внезапно нагрянувших гостей. Готовится оно предельно просто и быстро, поэтому вполне подойдет и для домашнего легкого ужина. Такой прием пищи наполнит ваш организм полезными витаминами, минералами, а также микро- и макроэлементами. К тому же рыба — один из основных продуктов здорового питания, и употреблять ее нужно не менее двух раз в неделю.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий