Морепродукты удивительно хорошо «дружат» с цитрусовыми: лимон — идеальный спутник рыбы, апельсин — друг и товарищ нежным креветкам. Почему-то мандарин оказался незаслуженно забыт в этой вкусовой симфонии. Поэтому мы подготовили для вас необычный рецепт блюда, которое не оставит ваш желудок равнодушным. Его сочная кислинка и насыщенный аромат вызывает аппетит и поднимают настроение, даря неописуемое наслаждение!
Филе рыбы в духовке запекается и подается в ароматном кисло-сладком сметанном соусе с мандаринами, который подчеркивает и придает рыбе яркий и поистине изысканный вкус. Минимум стараний и полчаса времени на приготовление!
Ингредиенты
- Филе белой рыбы
- 4 шт.
- Кукуруза
- 100 г
- Лимонный сок
- 2 ст. л.
- Сливочное масло
- 10 г
- Мандарины
- 2 шт.
- Лук
- 1 шт.
- Сметана
- 1 стак.
- Укроп
- 0,5 пуч.
- Твердый сыр
- 100 г
Приготовление
- Очистите луковицу и нарежьте кольцами. Мандарины разберите на дольки.
- Смешайте сметану с мелко нарубленным укропом и натертым твердым сыром.
- Филе белой рыбы полейте лимонным соком, посолите и поперчите. Разрежьте филе на 3–5 порционных полосок и сверните каждую рулетиком, закрепите зубочисткой.
- Кольца лука выложите на смазанную маслом жаропрочную форму. Поверх лука выложите рулетики и между ними расположите мандариновые дольки.
- Полейте рыбные рулетики сметанным соусом, посыпьте кукурузой и запекайте 30 минут в духовке при температуре 180 градусов.