Что бы приготовить сладкого, легкого, без теста и желательно без выпечки? Попробуйте роскошный трехслойный грушевый торт! В нём прекрасно всё: овсяно-ореховый грильяж в основе, нежное желе на грушевом сиропе и воздушный сметанный крем. Его не нужно запекать — просто соедините все ингредиенты и заморозьте в холодильнике.
Очаровательный грушевый торт — роскошный презентабельный десерт, который затмит любое покупное лакомство. Ничего сложного: просто следуйте инструкции, и у вас всё получится!
Ингредиенты
- Сахар
- 170 г
- Сливочное масло
- 100 г
- Грецкие орехи
- 50 г
- Овсяные хлопья
- 80 г
- Черный шоколад
- 80 г
- Подсолнечное масло
- 1 ст. л.
- Груша
- 400 г
- Вода
- 520 мл
- Желатин
- 15 г
- Корица
- 1 шт.
- Сахарная пудра
- 80 г
- Сметана
- 150 г
Приготовление
- Приготовим сироп для торта. Растопите в сковороде или сотейнике 100 г сахара, залейте 400 мл воды, добавьте палочку корицы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть средними кусочками. Забросьте в сироп и варите под крышкой 30 минут.
- Приготовим корж. Тем временем растопите шоколад на паровой бане, добавьте подсолнечное масло и 40 г сливочного. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
- Поджарьте дробленые орехи на раскаленной сухой сковороде, добавьте овсяные хлопья и семечки. Перемешайте. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова перемешайте. Вмешайте в смесь топленый шоколад.
- Уложите шоколадные мюсли на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте. Уберите корж в морозилку на 15 минут.
- Приготовим желатиновый слой. Замочите 10 г желатина в 70 мл холодной воды. Когда он набухнет, слейте в смесь через дуршлаг грушевый сироп, а фрукты отложите в сторону. Тщательно перемешайте.
- На охлажденный корж выложите отварную грушу и разравняйте. Залейте желе. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.
- Тем временем приготовим сметанный слой. Замочите в холодной воде 5 г желатина и оставьте набухать. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до образования густой кремообразной массы. Залейте сюда желатин и еще немного проработайте миксером.
- Выложите пасту лопаткой на охлажденный желатиновый слой и уберите в холодильник еще на 20 минут.
- Грушевый торт без выпечки готов. Грильяжный, фруктовый и сметанный слой прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!
Торт ни о чем… Потратила кучу времени, на вид как холодец со сметаной. И вкус никакой… Восхищаться тут нечем.
Жалко потраченного времени…