Как приготовить грушевый торт

Что бы приготовить сладкого, легкого, без теста и желательно без выпечки? Попробуйте роскошный трехслойный грушевый торт! В нём прекрасно всё: овсяно-ореховый грильяж в основе, нежное желе на грушевом сиропе и воздушный сметанный крем. Его не нужно запекать — просто соедините все ингредиенты и заморозьте в холодильнике.

Очаровательный грушевый торт — роскошный презентабельный десерт, который затмит любое покупное лакомство. Ничего сложного: просто следуйте инструкции, и у вас всё получится!

Ингредиенты

Сахар
170 г
Груша
400 г
Вода
520 мл
Корица
1 шт.

Приготовление

  1. Приготовим сироп для торта. Растопите в сковороде или сотейнике 100 г сахара, залейте 400 мл воды, добавьте палочку корицы. Очистите грушу, удалите сердцевину и нарежьте мякоть средними кусочками. Забросьте в сироп и варите под крышкой 30 минут.
  2. Приготовим корж. Тем временем растопите шоколад на паровой бане, добавьте подсолнечное масло и 40 г сливочного. Помешивайте смесь, пока она не станет однородной.
  3. Поджарьте дробленые орехи на раскаленной сухой сковороде, добавьте овсяные хлопья и семечки. Перемешайте. Добавьте оставшееся сливочное масло и снова перемешайте. Вмешайте в смесь топленый шоколад.
  4. Уложите шоколадные мюсли на дно разъемной формы, хорошо утрамбуйте. Уберите корж в морозилку на 15 минут.
  5. Приготовим желатиновый слой. Замочите 10 г желатина в 70 мл холодной воды. Когда он набухнет, слейте в смесь через дуршлаг грушевый сироп, а фрукты отложите в сторону. Тщательно перемешайте.
  6. На охлажденный корж выложите отварную грушу и разравняйте. Залейте желе. Отправьте форму в холодильник на 20 минут.
  7. Тем временем приготовим сметанный слой. Замочите в холодной воде 5 г желатина и оставьте набухать. В отдельной миске смешайте сметану с сахарной пудрой и взбейте миксером на средней скорости до образования густой кремообразной массы. Залейте сюда желатин и еще немного проработайте миксером.
  8. Выложите пасту лопаткой на охлажденный желатиновый слой и уберите в холодильник еще на 20 минут.
  9. Грушевый торт без выпечки готов. Грильяжный, фруктовый и сметанный слой прекрасно дополняют друг друга. Попробуйте!
Такая красота долго не задержится в вашем холодильнике. Успейте сделать несколько памятных снимков грушевого пирога и зовите семью к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Мария

    Торт ни о чем… Потратила кучу времени, на вид как холодец со сметаной. И вкус никакой… Восхищаться тут нечем.
    Жалко потраченного времени…