Вы любите нежные мягкие налистники с мясной начинкой? А теперь представьте целый блинный пирог, который достанется только вам одной (ну, возможно, один кусочек перепадет мужу). Почему бы не приготовить такой к ужину или завтраку?
Всё предельно просто. Вы можете использовать рецепт блинчиков, которые вам нравятся, или воспользоваться вариантом от «Со Вкусом» ниже. Получится — пальчики оближешь!
Ингредиенты
- Блины
- 15–20 шт.
- Батон
- 300 г
- Молоко
- 200 мл
- Свинина
- 500 г
- Яйцо
- 8 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Сметана
- по вкусу
- Сливочное масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Приготовьте фарш. Нарежьте черствый батон тонкими ломтями и замочите в молоке. Перемелите хлеб в мясорубке вместе с кусочками свинины и нарезанным луком. Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
- Приготовьте блины. Их можно испечь по этому рецепту. 4–6 блинчиков отложите: они послужат дном и верхушкой пирога. Тонким слоем нанесите фарш на остальные блины и сверните их рулетом.
- Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выстелите 2–3 пустыми блинами. Загните края, чтобы они не выступали за бортики. Взбейте в отдельной емкости оставшиеся яйца. Обмакните в смеси каждый налистник и выложите горкой. Сверху накройте 2–3 блинами и заверните края вовнутрь.
- Смажьте пирог сметаной. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Затем накройте форму фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.