Как приготовить блинный пирог

Вы любите нежные мягкие налистники с мясной начинкой? А теперь представьте целый блинный пирог, который достанется только вам одной (ну, возможно, один кусочек перепадет мужу). Почему бы не приготовить такой к ужину или завтраку?

Всё предельно просто. Вы можете использовать рецепт блинчиков, которые вам нравятся, или воспользоваться вариантом от «Со Вкусом» ниже. Получится — пальчики оближешь!

Ингредиенты

Блины
15–20 шт.
Батон
300 г
Молоко
200 мл
Яйцо
8 шт.
Лук
2 шт.
Сметана
по вкусу
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Приготовьте фарш. Нарежьте черствый батон тонкими ломтями и замочите в молоке. Перемелите хлеб в мясорубке вместе с кусочками свинины и нарезанным луком. Разбейте в миску 2 яйца, посолите, поперчите по вкусу и перемешайте до однородности.
  2. Приготовьте блины. Их можно испечь по этому рецепту. 4–6 блинчиков отложите: они послужат дном и верхушкой пирога. Тонким слоем нанесите фарш на остальные блины и сверните их рулетом.
  3. Смажьте форму для запекания сливочным маслом. Выстелите 2–3 пустыми блинами. Загните края, чтобы они не выступали за бортики. Взбейте в отдельной емкости оставшиеся яйца. Обмакните в смеси каждый налистник и выложите горкой. Сверху накройте 2–3 блинами и заверните края вовнутрь.
  4. Смажьте пирог сметаной. Запекайте 20 минут при 180 градусах. Затем накройте форму фольгой, уменьшите температуру до 170 градусов и верните в духовку еще на 40 минут.
И это не единственное лакомство, которое можно приготовить из блинов. Попробуйте роскошную закуску «Букет роз», которая затмит все салаты на праздничном столе. Если вам приглянулся этот рецепт, расскажите о нём друзьям. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий