Чуррос — любимый уличный десерт испанцев, который делают из заварного теста, пустыми или с наполнителями. Это дальний родственник профитролей, но более хрустящий за счет обжарки во фритюре.
Ранее мы рассказывали, как приготовить классический испанский чуррос без начинки. В этом рецепте мы сделаем его еще вкуснее, начинив шоколадно-ореховой пастой. Подойдет «Нутелла» или любая другая, какая вам больше нравится.
Ингредиенты
- Пшеничная мука
- 125 г
- Яйцо
- 2 шт.
- Сахар
- 2 ч. л.
- Вода
- 250 мл
- «Нутелла»
- 80 г
- Корица
- по вкусу
- Подсолнечное масло
- по вкусу
Приготовление
- Смешайте в кастрюле 2 столовые ложки подсолнечного масла с сахаром и теплой водой. Вскипятите и снимите с огня.
- Вмешайте муку до состояния пасты без комочков и пузырьков. Затем разбейте яйца и снова перемешайте.
- Застелите противень пергаментом. Наполните тестом кондитерский мешок с наконечником в форме звездочки. Убедившись, что между наконечником и тестом нет воздуха, высадите смесь полосочками длиной 6–8 см. Затем уберите в морозильник на 45–60 минут.
- Наполните подсолнечным маслом большую кастрюлю так, чтобы оно полностью покрывало чуррос. Разогрейте емкость и обжарьте печенье до золотистого цвета.
- С помощью соломинки проделайте углубление в каждой палочке. Наполните шоколадной пастой кондитерский мешок и начините чуррос. В конце посыпьте печенье корицей и сахаром.
Будьте осторожны: пончики чуррос настолько вкусные, что их легко съесть в один присест. А ведь это далеко не диетический десерт. Иногда, конечно же, можно. Приятного аппетита!