Хумус — популярная закуска родом из Ближнего Востока. Обычно она состоит из нута, кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока. Но благодаря своей кремовой текстуре и нейтральному вкусу хумус является идеальной основой для добавления других ингредиентов, таких как овощи, орехи и сыр.
Этот зеленый хумус с фетой — отличная вариация овощного паштета, сочетающая в себе свежий шпинат и островато-соленый сыр, что делает его идеальной закуской. Подают красочное блюдо с треугольниками из лаваша, картофельными чипсами, ломтиками тортильи, запеченными овощами, такими как морковь и сельдерей.
Ингредиенты
- Нут
- 450 г
- Тахини
- 2 ст. л.
- Шпинат
- 100 г
- Чесночный порошок
- 1 ч. л.
- Оливковое масло
- 3 ст. л.
- Лимонный сок
- 3 ст. л.
- Сыр фета
- 150 г
- Перец чили
- 1 ч. л.
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сложите отварной нут, свежий шпинат, фету и все остальные ингредиенты в чашу блендера.
- Измельчите на высокой скорости до однородного пюреобразного состояния.