Хумус со шпинатом и фетой

Хумус — популярная закуска родом из Ближнего Востока. Обычно она состоит из нута, кунжутной пасты тахини, лимонного сока и чеснока. Но благодаря своей кремовой текстуре и нейтральному вкусу хумус является идеальной основой для добавления других ингредиентов, таких как овощи, орехи и сыр.

Этот зеленый хумус с фетой — отличная вариация овощного паштета, сочетающая в себе свежий шпинат и островато-соленый сыр, что делает его идеальной закуской. Подают красочное блюдо с треугольниками из лаваша, картофельными чипсами, ломтиками тортильи, запеченными овощами, такими как морковь и сельдерей.

Ингредиенты

Нут
450 г
Тахини
2 ст. л.
Шпинат
100 г
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сложите отварной нут, свежий шпинат, фету и все остальные ингредиенты в чашу блендера.
  2. Измельчите на высокой скорости до однородного пюреобразного состояния.
Хумус со шпинатом и фетой можно приготовить впрок и хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Подавать закуску можно в холодном и горячем виде, подогрев ее в микроволновке.

Автор рецепта

Алина Аронова
Любить животных, творить оригинальные вещи своими руками и утопать в любви к культуре Японии — всё это об Алине. Она очень яркая и оригинальная личность, с отличным вкусом не только в кинематографе и литературе, но и в кулинарии. Алина мечтает посетить много стран, чтобы узнать разные гастрономические предпочтения. Девушка очень любит экспериментировать на кухне, и больше всего родные обожают, когда она готовит жареный тофу. А друзья только и ждут приглашения, чтобы попробовать каждый ее кулинарный шедевр!
Комментарии (0)
Добавить комментарий