Грибной суп с лапшой

Легкий и ароматный грибной суп — один из лучших вариантов первого блюда. Особенно для любителей «лесных даров», то есть грибочков. И если кто-то из вас, дорогие читатели, еще не готовил такого супчика, в самый раз начать это делать. И сегодняшний рецепт вам в помощь, так как он самый легкий и простой.

Несмотря на то, что блюдо готовится без мяса, в итоге получается довольно сытно. Хотя вы, конечно, по желанию можете использовать мясной бульон. Грибы подойдут в любом виде — свежие, замороженные или сушеные. В идеале лучше брать лесные, но и с шампиньонами суп тоже будет вкусным. Лапшу можете приготовить сами. Такой супчик можно включать в меню практически любой диеты, а также готовить его в период поста.

Ингредиенты

Лук
1 шт.
Лапша
60 г
Опята
150 г
Вода
1,5 л
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу

Приготовление

  1. Очищенный картофель нарежьте на небольшие кусочки, промойте от крахмала. Залейте чистой водой и поставьте на огонь.
  2. Луковицу мелко порубите, морковку натрите на терке. Разогрейте в сковороде небольшое количество масла и пассеруйте на нём подготовленные овощи, примерно 10 минут.
  3. Очистите и измельчите грибы (если грибочки небольшие, то не нужно). Поместите их на разогретую сковороду, смазанную маслом, и протушите на среднем огне до готовности.
  4. Примерно через 15 минут после закипания картофеля добавьте в кастрюлю лук с морковью и грибы. Как только суп снова закипит, добавьте лапшу. Перемешайте, посолите, поперчите и варите всё вместе 20 минут.
  5. Перед подачей посыпьте блюдо измельченной зеленью.
Используя грибы в приготовлении блюд, можете здорово разнообразить привычный рацион. Блюда получаются вкусными и полезными. Посмотрите, как можно приготовить жаркое с грибами. Если вы еще тот любитель «лесного мяса», обязательно сохраните этот рецепт закладках и с друзьями в соцсетях поделитесь!

Автор рецепта

Валентина Добровольская
Редактор «Со Вкусом» Валентина увлекается современной литературой и театром, но кулинария занимает особое место в жизни девушки. Еще в студенческие годы она начала собирать коллекцию, совершенствуя классические и создавая собственные рецепты. Сегодня на приготовление полезных и вкусных блюд Валентину вдохновляет сын, который не только дегустирует мамины шедевры, но и сам участвует в их создании. Особенно ему нравятся имбирные пряники.
Комментарии (0)
Добавить комментарий