Грибной паштет

Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без мяса.

Нежный грибной паштет — это замечательная закуска, которая всегда придется к месту. С хрустящим хлебом ее можно предложить на завтрак абсолютно всем — и искушенному гурману, и избалованному малышу. Попробуйте приготовить и вы!

Ингредиенты

Творог
150 г
Лук
1 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанные грибы, лук, морковь. Потушите под крышкой 5–7 минут.
  2. Посолите и поперчите, добавьте специи на свой вкус, 1 ч. л. оливкового масла. Тушите столько же.
  3. Дайте грибам остыть. Положите их в чашу блендера, добавьте обезжиренный творог. Измельчите, но не сильно, чтобы остались кусочки.
Обязательно купите к паштету свежий бородинский хлеб или хрустящий французский багет. Не жалейте и намазывайте побольше. Получается очень вкусно!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий