Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без мяса.
Нежный грибной паштет — это замечательная закуска, которая всегда придется к месту. С хрустящим хлебом ее можно предложить на завтрак абсолютно всем — и искушенному гурману, и избалованному малышу. Попробуйте приготовить и вы!
Ингредиенты
- Шампиньоны
- 300 г
- Творог
- 150 г
- Лук
- 1 шт.
- Морковь
- 1 шт.
- Оливковое масло
- 3 ч. л.
- Соль
- по вкусу
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанные грибы, лук, морковь. Потушите под крышкой 5–7 минут.
- Посолите и поперчите, добавьте специи на свой вкус, 1 ч. л. оливкового масла. Тушите столько же.
- Дайте грибам остыть. Положите их в чашу блендера, добавьте обезжиренный творог. Измельчите, но не сильно, чтобы остались кусочки.
Обязательно купите к паштету свежий бородинский хлеб или хрустящий французский багет. Не жалейте и намазывайте побольше. Получается очень вкусно!