Гречневая крупа — один из самых полезных продуктов, который можно найти каждом доме и магазине. Она пользуется всенародной любовью благодаря вкусовым качествам и богатому витаминому составу. Гречка по питательности приравнивается к бобовым.
Предлагаем вам разнообразить свое меню и приготовить гречку в сковороде с мясом. Мясо можно брать любое: от куриного филе до бараньих ребрышек. Это блюдо еще называют гречкой по-купечески. Рецепт простой, без изысков и излишеств.
Процесс напоминает приготовление плова. Каша получается рассыпчатой, а мясо нежным и сочным. Вы приготовите сытное, ароматное и вкусное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. Гречка с мясом придется по вкусу даже детям.
Ингредиенты
- Гречка
- 500 г
- Мясо
- 250 г
- Морковь
- 1 шт.
- Лук
- 2 шт.
- Подсолнечное масло
- 3 ст. л.
- Сливочное масло
- 1 ст. л.
- Кумин
- 0,5 ч. л.
- Соль
- 0,5 ст. л.
- Черный перец (молотый)
- по вкусу
Приготовление
- В глубокой сковороде разогрейте подсолнечное масло. Мясо нарежьте кубиками.
- Нарежьте и обжарьте в разогретой сковороде лук, затем добавьте мясо, посолите, поперчите, приправьте кумином.
- Туда же отправьте нарезанную морковь, тоже обжарьте и залейте ингредиенты водой так, чтобы она покрыла мясо.
- Промойте гречку и прокалите ее в сухой чистой сковородке. Это нужно делать на среднем огне, постоянно помешивая крупу. Гречка станет сухой, ароматной, начнет немого потрескивать.
- Высыпьте гречку в сковороду с мясом, морковью и луком. Посолите гречку и залейте водой. Оставьте кашу вариться примерно на 40 минут.
- Затем откройте сковороду, сформируйте небольшую горку из гречки и поместите в центр ложку сливочного масла. Оно сделает блюдо еще ароматнее и вкуснее. Готовьте кашу еще 10 минут.
«Со Вкусом» уверен, что это блюдо из гречки станет одним из ваших любимых. Не бойтесь экспериментировать на кухне и получайте только позитивные эмоции от готовки!
Я часто готовлю такую гречку. Уходит мгновенно
Мне одной кажется, 500 грамм гречки на 250гр мяса-это какая то вегатерианская гречка ?
50 минут, это наверное для аэрогриля. Потому что там как такой диапазон.
Все делаю так же, как написано, но вместо моркови добавляю грибы. Подойдут и шампиньоны и уж точно белые.
Думаю, что 50 минут варки для гречки — это ооочень много, будет каша. 50 минут следует мясо потушить. А чеснок? Почему нет,?
А с криветками гречю не пробовали? Очень ! Только криветки слегка обжарить в
сл.масле и добавить в плочти готовую гречку.
Спасибо за рецепт. Я тоже так готовлю, только ещё добавляю грибы. Гречка с грибами на редкость вкусное сочетание
Странно, традиционно именно так у нас гречка и готовится. Давно готовим, получается ооочень вкусно!
Гречку оставляют замоченной в холодной кипячёной воде , а варить 50 минут — ну это в корне не правильно!
Гречка,в классическом варианте, должна готовиться без всяких лишних ингредиентов,а тем более лука и чеснока,они просто не совместимы,это кто уж слишком любит «горячительное»то и добавляют туда ненужные овощи.Гречку необходимо замочить,хорошо отмыть до светлой воды,затем прожарить на сковороде с толстым дном,добавить сливочное масло,тщательно перемешать,залить горячей водой в соотношении стакан гречки,два стакана воды ,добавить лавровый лист,можно горошек душистого перца и тушить на слабом огне.Лучше всего готовить в сковороде «Цептер».
Крайне не согласна, масло да ещё сливочное, жуть крайняк растительное
Ну а кто мешает попробовать положить чеснок?) Но не дольку, а именно головку целиком, очень будет ароматно и вкусно!
Что-то наподобие и я готовлю. Называю гречневым пловом. Чеснок в гречку не пробовала добавлять. А вот в обычный плов кладу. Обчищаю верхнюю шелуху, мою и прямо целиком головку «топлю в рисе, сразу, как только вода с поверхности уйдет.
плов из гречки)
Чеснок для красоты. Не думаю что гречка и чеснок совместимы. Но рецепт стоит попробовать.
вкусно очень! Я давно так делаю , но я сперва мясо жарю немного потом снимаю и в этот жарю лук до прозрачности , добавляю морковку и перец болгарскии 1 потом соединяю мясо с овощами добавляю воду и оставляю кипеть на медлен. огне чтоб мясо было почти готовым , потом добавляю гречку и смотрю сколько жидкости есть потому что гречка любит много воды( на 1 стак. гречки идет два стак. воды) Если хватит нормально , если думаю что нет добавляю немного. Накры ваю крышкои и даю мал огонь до готовности. Приправы я добавлю по вкусу вместе с мясом и соль тоже.
Это конечно интересно, возможно даже вкусно. Я заинтересовался рецептом, т.к., на фото присутствует чеснок… В рецепте его нет. Жаль.