Закрытые бутерброды, или сэндвичи, можно готовить не только с ветчиной и зеленью! «Со Вкусом» хочет поделиться с вами уникальным рецептом сладких сэндвичей с бананами и шоколадом. Эти горячие бутерброды можно подавать на завтрак или в качестве десерта.
Трудно найти человека, который смог бы отказаться от ломтика мягкого пшеничного хлеба, обжаренного в яйце. А если между ломтиками хлеб еще и положить шоколадную начинку, получится действительно божественное блюдо. Вместо шоколада можете использовать ореховую пасту, получится не менее аппетитно!
Ингредиенты
- Банан
- 1 шт.
- Яйцо
- 3 шт.
- Молочный шоколад
- 75 г
- Сливочное масло
- 25 г
- Сливки
- 1 ст. л.
- Ванильный экстракт
- 0,5 ч. л.
Приготовление
- В миске измельчите вилкой банан. Натрите шоколад и смешайте с бананом.
- Возьмите ломтик хлеба и покройте его бананово-шоколадной смесью. Накройте еще одним кусочком хлеба.
- В отдельной миске смешайте яйца и сливки, добавьте ванильный экстракт.
- В сковородке растопите сливочное масло.
- Обмакните сэндвич с обеих сторон в яйцо, взбитое со сливками, и обжаривайте в сливочном масле с обеих сторон. Перед подачей разрежьте сэндвичи пополам.
Украсьте блюдо сахарной пудрой, корицей, шариком мороженого, полейте ягодным или кленовым сиропом, мёдом. Пусть ваш день будет таким же сказочным, как эти сладкие шоколадные сэндвичи!
Очень вкусные, очень легкие, советую всем