Галушки из говяжьего фарша

Старые добрые украинские галушки — лакомство универсальное, его просто готовить и вкусно уплетать. Классическое блюдо делают без начинки, но если ваши домашние мясоеды отказываются есть пустые галушки, так уж и быть, пойдем им на уступки. Сегодня мы состряпаем необычную вариацию угощения — с мясом и без теста. Будет вкусно!

Нам понадобится говяжье филе или готовый говяжий фарш. В чём-то это блюдо перекликается с привычными котлетами, но отличия всё же есть. В любом случае ваша семья оценит вкусный обед, приготовленный без лишних усилий.

Ингредиенты

Яйцо
1 шт.
Булка
1 шт.
Петрушка
2 ст. л.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. В отдельной посуде размягчите сливочное масло и добавьте в него яйцо. Взбейте вилкой.
  2. Возьмите небольшую подсушенную булочку, срежьте корку и натрите на терке. Добавьте в яично-масляную смесь.
  3. Промойте говяжью вырезку, срежьте сухожилия и пропустите через мясорубку 2 раза.
  4. Вылейте в фарш готовую смесь, добавьте соль, перец, порубленную петрушку и взбейте до густоты легкого суфле.
  5. Вскипятите воду, посолите. Наберите фарш столовой ложкой и опустите в кипяток. Варите галушки 10–15 минут после их всплытия. Готовые галушки достаньте шумовкой и подавайте к столу горячими.
Получается очень достойно, проверьте! Это отличная альтернатива обычным котлетам и классическим галушкам. Сохраните себе этот рецепт и поделитесь с друзьями. Приятного аппетита!

Автор рецепта

Екатерина Скрипниченко
На кухне для Екатерины нет ничего невозможного: мясные блюда, салаты, супы и десерты получаются одинаково восхитительно. Любовь к фруктам, запеченному мясу и крупам пополнила кулинарную книгу Кати не только вкусными, но и полезными блюдами. Грибной суп со сливками, салат из свежих овощей и курица на гриле — обед, который стоит попробовать в исполнении редактора «Со Вкусом».
Комментарии (0)
Добавить комментарий