Французы знают толк в еде. Их традиционные блюда пользуются огромной популярностью во всём мире. А французская выпечка настолько вкусна, что ее невозможно ни с чем сравнить. Одним словом, у них есть чему поучиться. И речь идет не только о круассанах и багетах.
Если вы хотите приготовить для своих близких действительно оригинальное блюдо европейской кухни, воспользуйтесь этим рецептом французских булок. Их пекут в дорогих отелях и подают гостям на завтрак. Они получаются очень вкусными!
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- 500 г
- Изюм
- 200 г
- Молоко
- 0,5 л
- Сахар
- 215 г
- Пшеничная мука
- 1,5 ст. л.
- Вода
- 120 мл
- Коньяк
- 100 мл
- Яйцо
- 2 шт.
- Ванильный сахар
- 0,5 ч. л.
- Яичный желток
- 1 шт.
Приготовление
- Предварительно замочите изюм в коньяке. Двух часов будет достаточно.
- Приготовьте крем. Влейте в кастрюлю молоко и добавьте ванильный сахар. Поставьте на огонь.
- В отдельной миске взбейте яйца со 100 г сахара. Всыпьте просеянную муку.
- Третью часть почти закипевшего молока вливайте тонкой струйкой в яичную смесь. Когда оставшееся молоко полностью закипит, добавьте его в яично-молочную смесь. Постоянно помешивая, варите 5 минут до загустения. Готовый крем остудите.
- Размороженное заранее слоеное дрожжевое тесто раскатайте в пласт толщиной полсантиметра. Смажьте его слоем остывшего крема и посыпьте изюмом.
- Сверните тесто в рулет и нарежьте ровными кольцами.
- Выложите булочки на пергаментную бумагу и слегка приплюсните их рукой. Смажьте желтком и дайте постоять немного. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. Выпекайте до золотистого цвета.
- Приготовьте сахараный сироп. Всыпьте в воду 115 г сахара. Растопите его и проварите 5 минут. При этом помешивать не нужно.
- Смажьте булочки приготовленным сиропом.
Подавайте свежеиспеченные булочки со сливочным маслом или джемом к кофе или чаю. Эта выпечка покорит ваше сердце!