Кабачки — это замечательный и невероятно полезный овощ, который легко готовить. Они универсальны. Их можно варить, готовить на пару, запекать, жарить и много другое. Главное — выбирайте небольшие плоды с тонкой кожурой. Такие кабачки считаются самыми лучшими.
Блюда из кабачков получаются потрясающими. Но одним из самых популярных блюд являются фаршированные овощи. Казалось бы, что сложного в их приготовлении? А всё-таки некоторые нюансы присутствуют. Во-первых, существует множество вариантов начинок: мясной фарш, крупы, другие овощи, сыр. Во-вторых, подача может быть самая разнообразная. Надеемся, что наш способ вам понравится.
Ингредиенты
- Кабачок
- 2 шт.
- Сыр фета
- 150–200 г
- Укроп
- 1 пуч.
- Черный перец (молотый)
- 0,25 ч. л.
- Паприка
- 2 щеп.
- Лимон
- 0,5 шт.
- Оливковое масло
- по вкусу
- Соль
- по вкусу
Приготовление
- Сделайте надрезы поперек каждого кабачка, не дорезая овощ до конца. Для этого положите с обеих сторон кабачка китайские палочки и режьте.
- Переложите кабачки в форму для запекания, застеленную фольгой. Посолите. Полейте оливковым маслом.
- В отдельной миске смешайте фету, нарезанный укроп, чеснок, паприку, черный молотый перец, сок половины лимона.
- Разрезы кабачков наполните сырной смесью.
- Накройте овощи сверху фольгой. Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.