Фаршированные кабачки

Кабачки — это замечательный и невероятно полезный овощ, который легко готовить. Они универсальны. Их можно варить, готовить на пару, запекать, жарить и много другое. Главное — выбирайте небольшие плоды с тонкой кожурой. Такие кабачки считаются самыми лучшими.

Блюда из кабачков получаются потрясающими. Но одним из самых популярных блюд являются фаршированные овощи. Казалось бы, что сложного в их приготовлении? А всё-таки некоторые нюансы присутствуют. Во-первых, существует множество вариантов начинок: мясной фарш, крупы, другие овощи, сыр. Во-вторых, подача может быть самая разнообразная. Надеемся, что наш способ вам понравится.

Ингредиенты

Сыр фета
150–200 г
Укроп
1 пуч.
Паприка
2 щеп.
Лимон
0,5 шт.
Соль
по вкусу

Приготовление

  1. Сделайте надрезы поперек каждого кабачка, не дорезая овощ до конца. Для этого положите с обеих сторон кабачка китайские палочки и режьте.
  2. Переложите кабачки в форму для запекания, застеленную фольгой. Посолите. Полейте оливковым маслом.
  3. В отдельной миске смешайте фету, нарезанный укроп, чеснок, паприку, черный молотый перец, сок половины лимона.
  4. Разрезы кабачков наполните сырной смесью.
  5. Накройте овощи сверху фольгой. Запекайте 35 минут при температуре 180 градусов.
Оригинальная закуска с нежным кремом готова. Если этот рецепт фаршированных аппетитных кабачков вам понравился, отправьте его друзьям. Возможно, они приготовят это блюдо и позовут вас в гости!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (0)
Добавить комментарий