Энергетическое веганское печенье

Многие люди не понимают, зачем готовить печенье или любую другую выпечку дома, ведь можно зайти в магазин и выбрать лакомство на любой вкус. Но сложно не согласиться, что ничего полезного нашему здоровью магазинные сладости не принесут. Все эти пальмовые масла и консерванты могут сильно навредить.

Домашняя выпечка — совсем другое дело! И сегодня «Со Вкусом» подготовил для вас рецепт очень питательного энергетического печенья, которое принесет пользу вашему здоровью и фигуре!

Ингредиенты

Яблоко
2–3 шт.
Банан
2 шт.
Изюм
50 г

Приготовление

  1. Промойте яблоки и удалите из них сердцевину. Положите яблоки в микроволновку минуты на 4 или в разогретую духовку и пеките до полной готовности.
  2. Достаньте яблоки и дайте им остыть.
  3. Промойте сухофрукты, чтобы убрать с них пыль.
  4. Удалите косточки из фиников и нарежьте их небольшими кубиками вместе с курагой.
  5. Орехи измельчите в блендере либо с помощью обычной скалки.
  6. Испеченные яблоки очистите от кожицы и сделайте из мякоти пюре.
  7. Снимите с бананов кожуру и разомните их вилкой до получения кашицеобразной массы.
  8. В две отдельные емкости поместите яблочное и банановое пюре, чтобы сделать 2 разных вида печенья.
  9. В каждую из мисок добавьте половину измельченных орехов, изюма, фиников и кураги и перемешайте ингредиенты.
  10. Постепенно добавьте овсяные хлопья, чтобы получить густую консистенцию.
  11. Застелите противень пергаментом и смажьте его растительным маслом, чтобы печенье не пригорело.
  12. Из бананового и яблочного теста сформируйте шарики, выложите их на пергамент и слегка прижмите, чтобы получились лепешки высотой 1 см.
  13. Выпекайте печенье в разогретой до 180 градусов духовке 30–40 минут.
Это витаминное печенье можно употреблять веганам, так как в нём нет ни грамма продуктов животного происхождения. Если вам пришелся по душе этот рецепт, расскажите о нём своим друзьям!

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (3)
Добавить комментарий
  • екатерина

    я готовила такие печеньки из бананов с овсянкой вчера впервые — очень вкусные и питательные получились, а еще в виде сердечек налепила 🙂
    только овсянку я слегка блендером смолола, но не в порошок, добавляла курагу, чернослив и кешью, а еще соды чуть-чуть гашенной лимонным соком.
    Всем рекомендую! 🙂

  • Юлия

    Что-то геркулес грубоватый получился. Может, смолоть надо было или хлопья какие-нибудь нежные брать?

  • Надежда

    Мне понравились ингредиенты
    , несложно , надеюсь, вкусно.