Экспресс-мясо

Бывают ситуации, когда хозяйка приходит усталая с работы, а нужно еще приготовить ужин. Семья ждет чего-то вкусного и сытного, а не банальных бутербродов и лапши быстрого приготовления. Поэтому мы подготовили для вас замечательный рецепт мяса, которое жарится за 5 минут. Правда, подготовить его нужно будет заранее.

Кстати, мясо при этом получается даже вкуснее, чем обычно!

Ингредиенты

Мясо
500 г
Яйцо
2 шт.
Горчица
1 ст. л.
Крахмал
0,5 ст. л.
Соль
1 ч. л.
Перец чили
0,5 ч. л.
Кунжут
2 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Всыпьте свои любимые специи.
  2. Нарежьте мясо кусочками и перемешайте с заливкой.
  3. Отправьте мясо в холодильник, накрыв перед этим крышкой. Мясо может так храниться даже пару дней. Доставайте и жарьте, когда вам будет нужно.
  4. Жарьте мясо на сковороде с каждой стороны по 2–3 минуты. Посыпайте кунжутом.
Любое мясо, даже очень жесткое, легко приготовится, если полежит в этом маринаде. На вкус оно будет очень нежным. Советую всем так готовить!

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (12)
Добавить комментарий
  • Jelena

    Шикарный рецепт,пользуюсь не первый год!!!!Свинину можно даже не отбивать,только тогда нужно больше мариновать.Спасибо!!!!Рецепт,выручалочка!!!!

  • Людмила

    Крахмал с белком сохраняют сок в мясе — и отсюда сочность мяса.

  • Анна

    А я попробовала так замариновать печень куриную…получилась супер…нежная внутри с корочкой сверху

  • Bonjo

    Горчица порошок или готовая?

  • Серго

    Крахмал в рецепте нужен и важен,он сязывает мясной сок и не дает уйти из мяса,обволакивает его ,блягодаря ему мясо и становится таким нежным плюс дает небольшой кляр,и сохраняет сок еще и при жарке

  • Наталья

    Рецепт маринада просто чудо! Ничего не меняла, утром замариновала и убрала в холодильник. Вечером нажарила. Мясо мягчайшее! И очень вкусно.

  • Александра

    Потому что в это блюдо мясо режется довольно мелко и благодаря крахмалу,маринад становится «тестом»(кляром). Получаются «блинчики»с кусочками мяса. Только масло тут лишнее,а вот маонез следует добавить. Горчицу на любителя. Идеально подходит куриная грудка

  • Анна

    Мне тоже интересно, что дает крахмал в этом рецепте

  • xalida

    kraxmal-ne stala bi klast.Turki marinuyut myaso kurici v moloke+ nemnogo rastitelnogo masla,sol,perec.Mojno luka nemnogo narezat tuda i cesnoka.Ya ne kladu.Beloe myaso osobenno nejnim stanovitsa.Dlya kievskix kotlet -otli4no ,legko projarivaetsa

  • Наталья

    Крахмал совершенно не нужен, а вот 1ст л кетчупа , 1ст л меда и чеснок — если есть желание его использовать в выходные дни!( а вместо меда можно ложку кефира) не помешают и хранить такое мясо в маринаде можно до недели в холодильнике, а каждый день поджаривать свеженькое для бутерброда вечером или утром — вариант быстрого белкового перекуса или самостоятельного блюда! Рекомендую попробовать!

  • Татьяна

    Без крахмала нельзя, а вот пару ложек мойонеза можно добавить в заливку. Давно с удовольствием пользуюсь этим рецептом

  • Юлия

    Просто интересно: зачем в этом рецепте крахмал? Без него нельзя?