Не стоит бояться дрожжевого теста. Если вы выберете хороший рецепт, правильно отмерите ингредиенты и будете четко следовать инструкциям, у вас всё получится! А «Со Вкусом» поможет вам в этом.
Ниже приведен рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Он настолько простой, что идеально подойдет и опытным кулинарам, и тем, кто решил заняться приготовлением дрожжевого теста впервые.
Это тесто замечательно подойдет для приготовления пирогов, пирожков и прочих вкусняшек!
Ингредиенты
- Кефир
- 1 стак.
- Подсолнечное масло
- 0,5 стак.
- Пшеничная мука
- 2,5 стак.
- Сахар
- 1 ст. л.
- Сухие дрожжи
- 1 ч. л.
- Соль
- 1 ч. л.
Приготовление
- Дрожжи растворите в кефире комнатной температуры.
- Добавьте в дрожжевую массу остальные ингредиенты и замесите тесто.
- Оставьте тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Спустя полтора часа можете смело приступать к приготовлению ароматной выпечки! Попробуйте сделать такое тесто и делитесь с друзьями рецептом от «Со Вкусом».