Дрожжевое тесто на кефире

Не стоит бояться дрожжевого теста. Если вы выберете хороший рецепт, правильно отмерите ингредиенты и будете четко следовать инструкциям, у вас всё получится! А «Со Вкусом» поможет вам в этом.

Ниже приведен рецепт приготовления дрожжевого теста на кефире. Он настолько простой, что идеально подойдет и опытным кулинарам, и тем, кто решил заняться приготовлением дрожжевого теста впервые.

Это тесто замечательно подойдет для приготовления пирогов, пирожков и прочих вкусняшек!

Ингредиенты

Кефир
1 стак.
Сахар
1 ст. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. Дрожжи растворите в кефире комнатной температуры.
  2. Добавьте в дрожжевую массу остальные ингредиенты и замесите тесто.
  3. Оставьте тесто на 1,5 часа, чтобы оно поднялось.
Спустя полтора часа можете смело приступать к приготовлению ароматной выпечки! Попробуйте сделать такое тесто и делитесь с друзьями рецептом от «Со Вкусом».

Автор рецепта

Валентина Марценюк
Воспринимает приготовление еды как увлекательное приключение, которое всегда заканчивается непредсказуемо! Редактор «Со Вкусом» всегда найдет чашку горячего шоколада и кусочек домашней выпечки, чтобы угостить друзей. Валентина твердо убеждена, что вкусно готовить способны все люди, стоит только взять в руки сковородку и подумать о приятном!
Комментарии (0)
Добавить комментарий