Домашний сыр с зеленым луком

Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые. Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде.

Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов.

Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.

Ингредиенты

Яйцо
3 шт.
Тмин
1 ч. л.

Приготовление

  1. Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
  2. Нарежьте лук.
  3. Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
  4. Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
  5. Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.
Поделитесь с друзьями простым рецептом сыра и наслаждайтесь вместе отменным вкусом этого потрясающего блюда!

Автор рецепта

Наталья Коваленко
Редактор «Со Вкусом» искренне и взаимно влюблена в свое дело. Свои таланты девушка раскрывает не только в кулинарии, но и в изобразительном искусстве, черпая вдохновение в природе. Наталья обожает смелые эксперименты в готовке и гордится, когда всё получается. Отдельная ее страсть — выпечка. Коронное блюдо — шоколадный фадж «Мадрас».
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • СеВС

    Пробуй, ТоваришЧЪ! ИМПОРТОЗАМЕШЧАЙЪ!