Вкусный домашний сыр может приготовить каждый, даже те, кто делают это впервые. Такой продукт не сравнить с покупным. Для изготовления домашнего сыра используют молоко, полезные свойства которого переходят в состав сыра в концентрированном виде.
Так приятно намазать ломтик свежего душистого батона домашним сыром, приготовленным своими руками. По желанию добавьте в сыр зелень и специи, но можно приготовить и классический вариант без дополнительных ингредиентов.
Вы также можете добавить немного чеснока, который придаст вкусу сыра пикантности. Такой продукт будет исключительно полезным.
Ингредиенты
- Молоко
- 1 л
- Сметана
- 200 г
- Яйцо
- 3 шт.
- Соевый соус
- 3 ст. л.
- Зеленый лук
- 1 пуч.
- Тмин
- 1 ч. л.
Приготовление
- Смешайте сметану и яйца, добавьте соевый соус.
- Нарежьте лук.
- Доведите молоко до кипения, медленно влейте сметану с яйцами, не переставая помешивать.
- Варите сыр на среднем огне 6 минут. Должна начать отделяться сыворотка. Добавьте измельченный лук и тмин (по желанию). Снимите кастрюлю с огня.
- Дуршлаг застелите куском марли и вылейте туда сырную массу. Дайте сыворотке стечь, затем сыр плотно заверните в марлю, придавите грузом и поместите в холодильник на сутки.
Поделитесь с друзьями простым рецептом сыра и наслаждайтесь вместе отменным вкусом этого потрясающего блюда!
Пробуй, ТоваришЧЪ! ИМПОРТОЗАМЕШЧАЙЪ!