Сейчас дефицита в магазинах не существует: на полках супермаркетов можно найти лакомства на любой вкус. Но кто из нас не ностальгирует по советским десертам, например, пломбиру и ирискам? Да и состав сегодняшних магазинных конфет, печенья и мороженого оставляет желать лучшего. Поэтому многие мамы пытаются готовить для детей побольше домашних лакомств.
Если вы тоже любите сами делать десерты, то рецепт ирисок, который «Со Вкусом» подготовил сегодня, вам гарантированно придется по вкусу. Они не слишком сладкие и имеют очень приятный сметанный привкус!
Ингредиенты
- Сахар
- 220 г
- Сметана
- 220 г
- Сливочное масло
- 30 г
Приготовление
- Возьмите в равной пропорции сметану и сахар, добавьте к ним немного сливочного масла и перемешайте всё в сотейнике.
- Поставьте сотейник на огонь и доведите массу до кипения, постоянно помешивая ее.
- Через некоторое время смесь станет похожа на сгущенное молоко. Варите эту массу столько, сколько необходимо для получения желаемого вами цвета. Но не забывайте помешивать, чтобы смесь не пригорела.
- Когда масса дойдет до цвета, который вас устроит, снимите сотейник с огня и добавьте сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы смесь стала однородной.
- После этого разлейте ириски по формам, предварительно смазав их сливочным маслом, или вылейте массу на ровную поверхность. Если вы выберете второй вариант, сделайте надрезы на поверхности мокрым ножом, пока пласт еще теплый.
- Оставьте ириски застывать.
Это лакомство, знакомое нам с детства, приготовить дома проще простого. Поэтому побалуйте им свою семью и расскажите друзьям о простом рецепте от «Со Вкусом»!
отлично!!!!!!….. попробую обязательно, спасибо!
Здравствуйте.пробовали?все получилось?
Получилось?