Метель за окном, снежная красота в вашем стакане! Нежный мусс из белого шоколада и сливок с мягкой пряничной крошкой — это, пожалуй, самый новогодний десерт, который можно приготовиться в два счета. Преподнесите его вашим гостям вместо привычного торта и вы растопите их сердца.
Для быстрого десерта в стакане вам понадобятся мягкие пряники с глазурью, желательно плоские. Доставайте ингредиенты и засекайте 20 минут — вкусное чудо уже на подходе.
Ингредиенты
- Пряники
- 125 г
- Белый шоколад
- 100 г
- Яйцо
- 1 шт.
- Мёд
- 1 ст. л.
- Сливки
- 300 г
Приготовление
- Возьмите 4 мягких крупных пряника. При помощи формочки или ножа вырежьте звезды. Остатки теста покрошите, 1 столовую ложку отложите в сторону.
- Раздробите шоколад в крошку. Взбейте яичный белок с медом на водяной бане до образования легкого крема. Всыпьте шоколад и растопите, помешивая. Снимите смесь с огня и дайте немного остыть.
- Взбейте сливки до твердых пиков и посыпьте пряничными крошками. Выложите базовым слоем в 4 стакана, сверху разместите шоколадно-яичную смесь. Уберите в холодильник на 2 часа. Украсьте оставшимися крошками и пряничными звездами.
Если вы больше любите темный шоколад, подстройте рецепт лакомства под себя. Так десерт получится слоистым и еще более оригинальным. Его можно дополнить толчеными орешками и желейками. Получится очень вкусно и нарядно. Обязательно попробуйте и расскажите о своих впечатлениях друзьям.