Жарким летом часто хочется легкой освежающей вкусняшки, не отягощенной жирным кремом и калорийным тестом. Предлагаем в вашу копилку рецептов именно такой десерт — нежный и диетический. Черничный тарт на овсяной основе с листиками мяты готовится без сахара. То что нужно для тех, кто худеет!
Это блюдо хорошо тем, что вместо черники можно использовать любую другую не сочную ягоду — малину, шелковицу или смородину. Экспериментируйте в свое удовольствие: результат вас приятно удивит.
Ингредиенты
- Овсяные хлопья
- 300 г
- Овсяная мука
- 200 г
- Разрыхлитель
- 1 ч. л.
- Соль
- 0,5 ч. л.
- Ванильный экстракт
- 2 ч. л.
- Корица
- 2 ч. л.
- Кокосовое масло
- 3 ст. л.
- Сироп агавы
- 50 мл
- Банан
- 1 шт.
- Черника
- 170 г
- Шелковица
- 50 г
- Греческий йогурт
- 250 г
- Мята
- 1 пуч.
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания тартов.
- Готовим тесто. Соедините в одной посуде овсяные хлопья с мукой, разрыхлителем и специями. Добавьте экстракт агавы и кокосовое масло. При желании агаву можно заменить обычным сахаром с водой. Хорошо перемешайте.
- Выложите тесто так, чтобы оно немного заходило за края. Выпекайте около 15 минут, пока основа не приобретет золотисто-коричневый цвет.
- Готовим начинку. Нарежьте бананы небольшими кусочками и смешайте в миксере с йогуртом и чашкой черники (приблизительно 120 г). Лучше всего не доводить массу до состояния пюре: очень красиво, когда в ней видны кусочки черники и банана.
- Если вы не любите жидковатые начинки, можно добавить 1 столовую ложку кукурузного крахмала.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Налейте начинку в готовую «корзинку» и выпекайте 25–30 минут, пока жидкость не загустеет.
- Украсьте свежими ягодами и листочками мяты.
Подавайте готовое угощение с горячим мятным чаем и наслаждайтесь нежной текстурой мягкого теста и кремовой начинки. Сохраните рецепт себе, чтобы не потерять и поделитесь с подругами. Приятного аппетита!