Быстрое тесто

Многие хозяйки думают, что готовить дрожжевое тесто сложно. Но на самом деле, если у вас есть под рукой подходящий рецепт, вы будете делать это с удовольствием. Мы как раз подготовили для вас такой рецепт. Готовится тесто всего 30 минут и очень быстро поднимается. Кстати, получается оно универсальным и подходит для разных видов выпечки.

Главное — нужно готовить в хорошем настроении. Опытные кулинары знают, что дрожжевое тесто чувствует настроение повара. Это один из его секретов!

Ингредиенты

Пшеничная мука
2–2,5 стак.
Молоко
1 стак.
Сахар
1 ч. л.
Соль
1 ч. л.

Приготовление

  1. В маленькой миске смешайте 0,5 стакана теплого молока или воды с сухими быстрорастворимыми дрожжами и сахаром. Перемешайте и оставьте на 5–10 минут. Если смесь не пузырится, вылейте ее и начните заново.
  2. Добавьте 2 стакана муки в дрожжевую смесь, оставшееся молоко, оливковое масло и соль. Смешайте.
  3. Взбивая миксером, постепенно продолжайте добавлять муку, пока тесто не станет гладким, а затем оставьте его на 10 минут.
Используйте дрожжевое тесто сразу либо храните в холодильнике до 3 дней. Также его можно заморозить для последующего использования.

Автор рецепта

Элина Мизынюк
Первый кулинарный подвиг совершила в возрасте 6 лет, пытаясь сделать яичницу. Приготовленное блюдо было сложно назвать удачным, но сам процесс создания еды настолько увлек Элину, что теперь она и дня не может прожить без готовки. Также редактор «Со Вкусом» обожает путешествовать и дегустировать блюда разных стран мира, постоянно пополняя рецептами свою кулинарную книгу.
Комментарии (1)
Добавить комментарий
  • Kalea

    I really love reading your blog.. you gave me the inspiration to push my own blog.. please check it out and tell me what you thnwo!iww.facefashionklogy.blogspot.com